X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Черногория, Албания, Норвегия и Украина вслед за ЕС продлили санкции против РФ

8 мая 2020, 12:29 |
Евросоюз и ряд других стран, среди которых и Украина, согласовали продление персональных санкций, связанных с аннексией Крыма Российской Федерацией.
Черногория, Албания, Норвегия и Украина вслед за ЕС продлили санкции против РФ.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля, опубликованном на сайте Европейского совета.

«13 марта 2020 года Совет принял Решение (CFSP) 2020/399 о внесении изменений в Решение 2014/145 / CFSP. Решение продлевает срок действия существующих ограничительных мер еще на 6 месяцев. Страны-кандидаты Черногория и Албания и страна-член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединяются к данному Решению», — говорится в заявлении.

Кроме того, сообщается, что Черногория, Албания и Норвегия, а также Украина и Республика Молдова присоединяются к Решению о продлении санкций в отношении «окружения Януковича» до 6 марта 2021 года.

«Решение Совета продлевает действующие ограничительные меры до 6 марта 2021 года и вносит изменения в список лиц, организаций и органов, на которые распространяются ограничительные меры, как изложено в Приложении к Решению 2014/119 / CFSP, путем исключения двух лиц», — уточняется в публикации.

Ранее, 13 марта, Евросоюз официально продлил санкции в отношении 175 физических и 44 юридических лиц Российской Федерации в связи с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией ситуации в Украине.

Напомним, впервые персональные санкции против России были введены в 2014 году в виде запрета на въезд и замораживания активов. В марте 2019 года в списке были 153 человека и 40 компаний. Также были введены санкции в отношении Виктора Януковича и и ряда других лиц из его «окружения».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте