X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Из России депортируют зараженных коронавирусом иностранцев

3 февраля 2020, 14:30 |
Из России собираются депортировать зараженных смертельным коронавирусом иностранцев.
Из России депортируют зараженных коронавирусом иностранцев.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник, 3 февраля, передают «РИА Новости».  

По его словам, это предусмотрено национальным планом по предупреждению завоза и распространения инфекции.

«Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин», — сказал Мишустин.

Премьер-министр РФ заверил, что ситуация находится под контролем и в России есть все необходимые для борьбы c новым вирусом лекарства и достаточно средств защиты.

«Уже ограничено передвижение граждан из Китая через нашу границу. Больные, у которых выявлен опасный вирус, изолированы, врачи оказывают им всю необходимую помощь», — отметил Мишустин.

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

С 23 января в городах провинции Хубэй, очаге вспышки вируса, начали вводить карантин. Режим отличается в зависимости от решений властей конкретного города. В частности, в Ухане отменили рейсы отбывающих самолетов, автобусов и поездов.

По состоянию на 30 января, число заболевших коронавирусом в Китае достигло 7830 человек. Также сообщается, что от нового коронавируса умерли 170 человек, а 139 были выписаны из больниц после выздоровления.

В Украине случаев заболевания на коронавирус пока не обнаружено. В аэропорту Борисполь ввели усиленный режим проверки пассажиров, прибывающих из Китая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте