X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В ЕС согласовали продление индивидуальных санкций против России

4 сентября 2019, 20:20 |
Комитет постоянных представителей Евросоюза (Coreper) принял решение о продлении санкций в отношении российских чиновников и организаций.
В ЕС согласовали продление индивидуальных санкций против России

Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

По его словам, санкции против России продлили на полгода и продлятся до марта 2020 года.

«На 1-м заседании после летнего перерыва Coreper согласовал продление антироссийских санкций до марта 2020 года. Поддержка суверенитета и территориальной целостности остаются неизменными приоритетами повестки дня ЕС. Рассчитываю, что этот курс будет продолжен и новым руководством институтов ЕС», — написал посол. 

 

 

В свою очередь, журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк уточнил, что речь идет о продлении санкций в отношении 170 россиян и сепаратистов, а также в отношении 44 организаций. 

«Послы ЕС сегодня договорились продлить замораживание активов и запрет на выдачу виз 170 российским чиновникам и сепаратистам + 44 организациям еще на 6 месяцев. Это решение будет официально оформлено на следующей неделе», — отметил журналист.

 

 

Ранее президент Польши Анджей Дуда выступил за продление санкций против РФ. По его словам, санкции должны продолжаться до тех пор, пока Украина не вернет оккупированные Россией территории.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что санкции против РФ могут быть пересмотрены только в сторону усиления.

За усиление санкций против России также выступает США. 

Напомним, 27 июня Совет ЕС продлил экономические санкции против отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года. Тогда Евросовет призвал к срочному возобновлению переговоров с целью осуществления Минских соглашений и мер, направленных на восстановление доверия между сторонами конфликта. В этом контексте лидеры ЕС единодушно согласились сохранить экономические санкции против России.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте