X
Нажмите Нравится

В Британии заявили о еще одной жертве отравления в Солсбери

15 августа 2019, 20:25 |
Британская полиция сообщила, что обнаружила следы нервнопаралитического вещества «Новичок» в крови у еще одного полицейского, который принимал участие в операции в Солсбери после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Британская полиция сообщила о еще одной жертве отравления в Солсбери.

Об этом сообщает издание Evening Standard со ссылкой на Скотланд-Ярд. 

«Детективы из контртеррористического подразделения полиции, расследующие атаку с применением "Новичка" в Солсбери, подтвердили, что следы нервнопаралитического вещества были обнаружены в крови второго сотрудника полиции в то время, когда произошло отравление», — говорится в сообщении британской полиции, опубликованном в четверг, 15 августа.

Согласно сообщению, речь идет о сотруднике полиции графства Уилтшир, чье имя не называется.

Он принимал активное участие в операции британской полиции, которая проводилась в ответ на отравление Скрипалей. Сразу после событий в Солсбери у него отобрали образцы крови, но только сейчас стало известно, что в ней обнаружили «Новичок».

«Судебно-медицинские экспертизы были проведены в рамках продолжающегося расследования, беспрецедентного по своей сложности и масштабу, в которое были вовлечены тысячи образцов. Сотрудники продолжают тесно сотрудничать с учеными и экспертами, чтобы тщательно и методично проанализировать и изучить имеющиеся у нас доказательства», —отметили в Скотланд-Ярде.

В британской полиции также сообщили, что офицер был проинформирован и продолжает получать поддержку от Уилтширськой полиции вместе с другими офицерами и сотрудниками, которые пострадали от событий в Солсбери и Эймсбери в прошлом году.

В свою очередь, корреспондент LBC Рейчел Венабелс в своем Twitter опубликовала заявление детективов Контртеррористического подразделения британской полиции, в котором говорится о еще одном пострадавшем от химической атаки в Солсбери.

«Детективы Контртеррористического подразделения, которые расследовали атаку с "Новичком" в Солсбери, подтверждают наличие следов нервно-паралитического вещества в образцах крови полицейского», — отмечается в отчете.

 

 

Отметим, ранее было известно только об одном местном полицейском Нике Бейли, который контактировал с "Новичком" и попал в больницу.

Напомним, 5 марта 2018 года в британском Солсбери были отравлены нервно-паралитическим агентом «Новичок» российского производства экс-разведчик ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что по данным британской разведки, подозреваемые являются офицерами ГРУ.

Согласно расследованию группы Bellingcat и The Insider, подозреваемый прокуратурой Британии, известный под фамилией Боширов, — это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

В 2006 году Сергей Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он был помилован для обмена разведчиками между РФ и США, когда России были переданы 10 человек, в том числе Анну Чапман. Великобритания предоставила Скрипалю политическое убежище и гражданство. Позже экс-разведчик перебрался в Великобританию.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте