X
Нажмите Нравится

СМИ: Чепига–«Боширов» руководил эвакуацией Януковича из Украины

1 октября 2018, 23:24 |
Полковник ГРУ Генштаба РФ Анатолий Чепига, также известный как Руслан Боширов, которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по эвакуации в в Крым, а оттуда — Россию президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года.
Офицер ГРУ Генштаба РФ Анатолий Чепига, также известный как Руслан Боширов

Об этом рассказал «Громадському» российский журналист-расследователь Сергей Канев, принимавший участие в расследовании The Insider и Bellingcat о подозреваемых в отравлении Скрипаля.

Канев сообщил, что об этом свидетельствуют его источники. «Он (Чепига – прим.ред.) со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича «Межигорье». Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым и в Россию».

По словам Канева, именно за спецоперацию по вывозу Януковича в Россию Чепига получил звание Героя России.

Журналист пообещал, что в ближайшее время опубликует детальное расследование об участии Чепиги-«Боширова» в спецоперации по эвакуации Януковича в Россию.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте 2018 года в британском городе Солсбери. Но им удалось выжить после покушения.

5 сентября в прокуратуре Великобритании назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй сообщила, что они являются офицерами Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба Российской Федеации.

12 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что Петров и Боширов — это обычные гражданские лица.

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно в марте были в Солсбери, но ездили туда исключительно на экскурсию, посмотреть «шпиль Солсберийского собора»,  а свою причастность к отравлению Скипалей отрицали.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте