X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: Чепига–«Боширов» руководил эвакуацией Януковича из Украины

1 октября 2018, 23:24 |
Полковник ГРУ Генштаба РФ Анатолий Чепига, также известный как Руслан Боширов, которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по эвакуации в в Крым, а оттуда — Россию президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года.
Офицер ГРУ Генштаба РФ Анатолий Чепига, также известный как Руслан Боширов

Об этом рассказал «Громадському» российский журналист-расследователь Сергей Канев, принимавший участие в расследовании The Insider и Bellingcat о подозреваемых в отравлении Скрипаля.

Канев сообщил, что об этом свидетельствуют его источники. «Он (Чепига – прим.ред.) со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича «Межигорье». Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым и в Россию».

По словам Канева, именно за спецоперацию по вывозу Януковича в Россию Чепига получил звание Героя России.

Журналист пообещал, что в ближайшее время опубликует детальное расследование об участии Чепиги-«Боширова» в спецоперации по эвакуации Януковича в Россию.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте 2018 года в британском городе Солсбери. Но им удалось выжить после покушения.

5 сентября в прокуратуре Великобритании назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй сообщила, что они являются офицерами Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба Российской Федеации.

12 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что Петров и Боширов — это обычные гражданские лица.

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно в марте были в Солсбери, но ездили туда исключительно на экскурсию, посмотреть «шпиль Солсберийского собора»,  а свою причастность к отравлению Скипалей отрицали.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте