X
Нажмите Нравится

Лукашенко заявил о необходимости углубления сотрудничества России и И Беларуси

2 апреля 2019, 14:28 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо углублять белорусско-российскую интеграцию.
Лукашенко заявил о необходимости углубления сотрудничества России и И Беларуси.

Об этом он заявил по случаю 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства, передает пресс-служба белорусского президента.

«День единения народов Беларуси и России символизирует твердую приверженность обеих стран многовековой дружбе и общим духовным ценностям. Нераздельное наследие прошлого, в котором были Великая Победа и созидательный труд нескольких поколений, обусловило судьбоносное решение вместе строить свое будущее», — заявил Лукашенко. 

Он также отметил, что все 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства «наполнены бесценным опытом эффективного решения жизненно важных задач».

По его словам, преимущества интеграции уже ощущают миллионы белорусов и россиян, а между странами нет отчужденности, а это значит, что необходимо и далее расширять белорусско-российское сотрудничество и устранять искусственные барьеры во всех отраслях, и в частности, в экономике.

«Заложенные в основу нашего единения принципы взаимного доверия и равноправия позволяют проводить согласованную внешнюю политику, а также успешно бороться с современными вызовами и угрозами…Реальные преимущества Союза сегодня ощущают миллионы белорусов и россиян. Между нашими странами нет отчужденности...Необходимо и далее расширять белорусско-российское сотрудничество. Серьезному росту глобальной конкуренции, усилению протекционимза и изоляционизма мы должны противопоставить подлинную интеграцию, решительное устранение искусственных барьеров и ограничений в экономике, реализацию масштабных проектов», — подытожил президент Беларуси.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что по-прежнему поддерживает идею создания союзного государства с Россией, однако на равных условиях.

Напомним, в конце прошлого года российское издание «Московский комсомолец» сообщило, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, а также на переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 февраля на совместной пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным президент Беларуси заявил, что готов лично «хоть завтра» объединиться с Россией, однако насколько к этому готовы россияне и белорусы.

22 февраля во время посещения Военной академии в Минске Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси.

В то же время, американское агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, близкие к российским властям, утверждает, что в Кремле рассматривают варианты, которые позволят Путину сохранить власть и после нынешнего президентского срока.

По данным источников, один из сценариев сохранения Путина у власти включает в себя принуждение соседней Беларуси к объединению с Россией для создания нового государства, чтобы Путин мог обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков и возглавить уже новую страну.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте