X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Британская полиция задержала двух украинцев по подозрению во взрывах в мечетях

19 июля 2013, 16:02 |
В Великобритании по подозрению в причастности к организации взрывов в английских мечетях в городах Типтон и Уолсолл на западе Англии, 21 июня арестованы двое украинцев.
Британская полиция задержала двух украинцев по подозрению во взрывах в мечетях
Реклама

Британская полиция сообщила об аресте 2-х украинцев 25 и 22 лет в соответствии с законом о терроризме, сообщила британская телекомпания BBC.

Имена задержанных полиция не назовет до тех пор, пока они не предстанут перед судьей в целях опознания. Однако, по данным местной прессы, речь идет о 2-х студентах-инженерах, которые приехали в Англию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения «Delcam». По информации полиции, предполагаемые террористы были задержаны в в окрестностях Бирмингема спустя сутки после того, как были опубликованы кадры съемки камер слежения с запечатленными на них подозреваемыми.

В настоящее время, МИД Украины проверяет информацию о задержании, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент около мечети в Типтоне произошел 12 июля. Там произошел взрыв самодельной бомбы, начиненной гвоздями. В результате случившегося пострадавших не было, так как за час до этого там закончилась церемония похорон и все успели разойтись.

В Уолсолле самодельное взрывное устройство удалось обнаружить заблаговременно в ночь на 22 июня. Власти эвакуировали жителей сорока домов, расположенных недалеко от мусульманского молельного дома, после чего саперы обезвредили бомбу.

В то же время в ночь на 19 июля полиция обнаружила последствия взрыва еще у одной мечети — на этот раз в городе Вулверхэмптон. По данным экспертов, взрыв произошел еще 28 июня. Полиция внутри мечети ничего подозрительного не нашла, и сейчас она открыта для посещения прихожан.

Напомним, в апреле 2013 года украинцу Никите Панасенко, проживающему в Нью-Джерси (США), было выдвинуто обвинение в хранении в своем жилье самодельных взрывных устройств с использованием пиродекса (черного пороха), а также пронесении двух взрывных устройств 7 апреля в поезд «Нью-Джерси Транзит».

Впоследствии редакция «20 минут Украина» связалась с проживающим в США Никитой Панасенко и он рассказал, что на самом деле с ним произошло.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета