X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Британская полиция задержала двух украинцев по подозрению во взрывах в мечетях

19 июля 2013, 16:02 |
В Великобритании по подозрению в причастности к организации взрывов в английских мечетях в городах Типтон и Уолсолл на западе Англии, 21 июня арестованы двое украинцев.
Британская полиция задержала двух украинцев по подозрению во взрывах в мечетях
Реклама

Британская полиция сообщила об аресте 2-х украинцев 25 и 22 лет в соответствии с законом о терроризме, сообщила британская телекомпания BBC.

Имена задержанных полиция не назовет до тех пор, пока они не предстанут перед судьей в целях опознания. Однако, по данным местной прессы, речь идет о 2-х студентах-инженерах, которые приехали в Англию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения «Delcam». По информации полиции, предполагаемые террористы были задержаны в в окрестностях Бирмингема спустя сутки после того, как были опубликованы кадры съемки камер слежения с запечатленными на них подозреваемыми.

В настоящее время, МИД Украины проверяет информацию о задержании, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент около мечети в Типтоне произошел 12 июля. Там произошел взрыв самодельной бомбы, начиненной гвоздями. В результате случившегося пострадавших не было, так как за час до этого там закончилась церемония похорон и все успели разойтись.

В Уолсолле самодельное взрывное устройство удалось обнаружить заблаговременно в ночь на 22 июня. Власти эвакуировали жителей сорока домов, расположенных недалеко от мусульманского молельного дома, после чего саперы обезвредили бомбу.

В то же время в ночь на 19 июля полиция обнаружила последствия взрыва еще у одной мечети — на этот раз в городе Вулверхэмптон. По данным экспертов, взрыв произошел еще 28 июня. Полиция внутри мечети ничего подозрительного не нашла, и сейчас она открыта для посещения прихожан.

Напомним, в апреле 2013 года украинцу Никите Панасенко, проживающему в Нью-Джерси (США), было выдвинуто обвинение в хранении в своем жилье самодельных взрывных устройств с использованием пиродекса (черного пороха), а также пронесении двух взрывных устройств 7 апреля в поезд «Нью-Джерси Транзит».

Впоследствии редакция «20 минут Украина» связалась с проживающим в США Никитой Панасенко и он рассказал, что на самом деле с ним произошло.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте