X
Нажмите Нравится

Украинец, проживающий в США, задержан по обвинению в хранении самодельных бомб

26 апреля 2013, 12:29 |
Украинцу Никите Панасенко, проживающему в Нью-Джерси, выдвинуто обвинение в хранении в своем жилье самодельных взрывных устройств с использованием пиродекса (черного пороха), а также пронесении двух взрывных устройств 7 апреля в поезд «Нью-Джерси Транзит».
27-летний Никита Панасенко из Джерси-Сити обвиняется в хранении взрывных устройств в его доме и пронесении их на поезд в Хобокене (Hoboken).
© Фото со страницы Панасенко в Facebook

Об этом сообщает The Jersey Journal. В сообщении сказано, что арестовали Пансенко более недели назад, но известно об этом стало только сегодня.

Никита Панасенко обвиняется в хранении двух самодельных взрывных устройств на основе пиродекса (черного пороха) в цилиндрической оболочке.

Он также обвиняется в том, что изготовлением взрывных устройств «неосмотрительно создал большой риск разрушения здания, в котором обычно находятся 25 или больше человек и возможного получения ими травм».

Власти также обвиняют Панасенко в том, что он, имея при себе два самодельных взрывных устройства 7 апреля в 16:00 сел в поезд «Нью-Джерси Транзит», который направлялся со станции Хобокен/Hoboken (штат Нью-Джерси) на станцию Сафферн/Suffern (штат Нью-Йорк).

По словам заместителя начальника полиции Нью-Джерси Петера Налбача, проверку жилья Никиты Панасенко команда саперов провела после информации, полученной от Нью-Йоркской полиции и ФБР.

Налбач сообщил, что в квартире Панасенко полиция обнаружила «материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывного устройства». Он также добавил, что информация поступила от источника знающего Панасенко лично.

В настоящее время правоохранители не имеют доказательств того, что Панасенко намерен был взорвать бомбы у себя дома или в поезде. К тому же, ни одно из выявленных взрывных устройств «не было завершенным».

Никите Панасенко может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

На странице Никиты Панасенко в фейсбуке указано, что он родился 23 июня 1985 года в Киеве. Согласно информации на его странице в социальной сети LinkedIn, он математик, учился в Ратгерском университете (штат Нью-Джерси) в 2008-2010 году по специальности «Прикладная математика» и в Калифорнийском технологическом институте (2003-2010) по специальности «Физика».

С февраля 2011 по апрель 2013 года работал в компании High 5 Games (H5G) математиком, создавал игры для индустрии казино. Ранее работал аналитиком по безопасности компании Citi из Розеленда/Roseland (штат Джерси).

В 2003 году Панасенко был участником Математической олимпиады США. Увлекается шахматами.

Министерство иностранных дел Украины в настоящее время проверяет информацию о якобы задержании американскими правоохранителями Никиты Панасенко, который пронес взрывные устройства в поезд в штате Нью-Джерси (США).

 

Никита Панасенко в Украине. 2007 год.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте