X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Пшонка уволил прокурора Врадиевского района

2 июля 2013, 14:05 |
Сегодня, 2 июля, Генпрокурор Украины Виктор Пшонка своим приказом уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко в связи с событиями вокруг резонансного преступления с участием сотрудников милиции в селе Врадиевка.
Пшонка уволил прокурора Врадиевского района
Реклама

Мочалко уволен «за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Во исполнение поручения Генерального прокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата ГПУ.

Как известно, 27 июня трое мужчин, причем два из них — милиционеры, затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу неподалеку от села Сырово, а потом избили и изнасиловали. У пострадавшей — открытые переломы черепа, резаные раны на голове и лице, многочисленные ушибы и гематомы. Девушке уже сделаны две хирургические операции, медики квалифицируют ее состояние как тяжелое.

1 июля более 1000 жителей Врадиевки «штурмовали» местный райотдел, требуя привлечь к ответственности виновных. Речь идет о капитане милиции Евгении Дрижак, который до сих пор на свободе, двое других задержаны и находятся под стражей в СИЗО. По словам правоохранителей, у Дрижака есть алиби — он в якобы в момент преступления дежурил в райотделе — хотя потерпевшая с уверенностью указала, что именно он был зачинщиком издевательств над ней.

Разъяренные участники акции протеста закидали  Врадиевское РОВД дымовыми шашками и «коктейлями Молотова». При этом правоохранители отстреливались.

27 июня жительницу поселка Врадиевка изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте