X
Нажмите Нравится

На Николаевщине милиционеры избили и изнасиловали 29-летнюю девушку

1 июля 2013, 12:41 |
В Николаевской области 26 июня жительницу села Врадиевка изнасиловали и избили два милиционера. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.
На Николаевщине милиционеры избили и изнасиловали 29-летнюю девушку

По словам Ирины К. в 23:30 26 июня она возвращалась домой с дискотеки, сообщает интернет-издание novosti-n.mk.ua.
На улице Маяковского рядом с ней остановился автомобиль, и один из сидевших в нем мужчин предложил подвезти. Ирина отказалась и тогда ее силой втянули в машину. В салоне авто сидели офицеры милиции — старший лейтенант Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук — а за рулем был местный таксист Сергей Рябиненко. Затем, как утверждает потерпевшая, ее завезли в посадку недалеко от села Сырово, находящегося примерно в шести километрах от Врадиевки.

Далее со слов Ирины, в лесополосе ее вытащили из машины и начали жестоко избивать, забрали сумку, сорвали серьги, цепочку, всю одежду. Затем, затолкав обратно в машину, Евгений Дрижак изнасиловал ее, после чего предложил Дмитрию Полищуку сделать тоже самое и тот  не стал отказываться. По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, но зато отличился в другом: бил ее по голове даже тогда, когда ее насиловали.

После всех издевательств Ирину выбросили из машины и уехали, а девушка осталась лежать в лесополосе. Однако через некоторое время мучители вернулись и принялись ее искать. Ирина с большим трудом смогла отползти и затаиться в траве. На стороне девушки оказалась темная ночь и высокая трава — насильники ее не нашли...Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью — убить ее.

Только рано утром замученная девушка смогла добраться до мельницы, где ей вызвали скорую. Медики диагностировали у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица — верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте — пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

Расследование дела ведет прокуратура. По решению следователя, двое участников преступления — лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко — были задержаны. А вот Евгений Дрижак остался на свободе,  у него якобы есть алиби: оказывается, в вечером 27 июня милиционер дежурил и никуда не отлучался из райотдела, о чем показывает видеорегистратор. В настоящее время прокуратура проверяет, было ли вмешательство в видеозапись.

Более 300 человек до глубокой ночи 1 июля пикетировали здание суда, принимавшего решение о мере пресечения для подозреваемых. В частности, жители требовали задержания еще одного милиционера — Евгения Дрижака, в виновности которого на 100% уверена пострадавшая Ирина К. и утверждает, что именно он был зачинщиком преступления, сообщает местное издание «Новости-N».

Участник акции протеста Анатолий Бурлак рассказал: «Вся Врадиевка знает, что именно Дрижак является главным виновником. Это дело его рук». Но вместо того, по его мнению, чтобы посадить негодяя за решетку вместе с двумя другими, его старательно «отмазывают». «По нашим сведениям, его прячут где-то в лесу, на даче, он там спокойно жарит шашлыки, и с ним неотлучно находится десять человек охраны», — заявил Анатолий.

Ночью ситуация практически вышла из-под контроля: участники акции протеста перегородили дорогу автозаку, толпа дважды пыталась перевернуть машину, в здание суда полетели камни и яйца.

Во Врадиевку подтянуты дополнительные силы милиции. Из Николаева прибыл автобус с «Беркутом», также прибыли сотрудники милиции из соседних Первомайского и Кривоозерского районов. Милицейское руководство опасается самосуда, особенно в отношении Евгения Дрижака.

Врадиевский райсуд оставил подозреваемых в изнасиловании Ирины К. в СИЗО, лейтенант милиции Евгений Дрижак все еще остается на свободе.

Люди не расходились и после окончания суда и объявления меры пресечения, желая убедиться в этапировании подозреваемых в СИЗО. При погрузке арестованных в автозак, их охраняли три кольца милиционеров.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте