X
Нажмите Нравится

МИД Украины: В деле защиты интеллектуальной собственности мы расчитываем на помощь американских партнеров

2 мая 2013, 12:28 |
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что в направлении усиления защиты прав интеллектуальной собственности в Украине еще необходимо достаточно много сделать. И в этом деле Украина рассчитывает на поддержку американских и других иностранных партнеров.
МИД Украины: В деле защиты интеллектуальной собственности мы расчитываем на помощь американских партнеров
Реклама

Об этом сегодня, 2 мая, заявил вице-премьер министр Украины Константин Грищенко, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Грищенко считает, что предоставление Украине Управления торгового представителя США статуса наибольшего нарушителя прав интеллектуальной собственности не отображает реального положения дел в этой сфере.

«Такой статус не отражает реального положения дел в этой сфере и не учитывает усилия украинской власти, направленные на совершенствование законодательной базы и правоприменительной практики в вопросах интеллектуальной собственности», — заявил Константин Грищенко.

Также он отметил, что только с начала этого года Правительством Украины начата легализация программного обеспечения, установленного на компьютерах в органах исполнительной власти (на эти цели в нынешнем государственном бюджете выделено 100 млн грн.). 

Вице-премьер сообщил, что правоохранительными органами Украины совместно с Государственной службой интеллектуальной собственности с начала 2013 года конфисковано в 5 раз больше контрафактных оптических носителей нелицензионных материалов и программного обеспечения, чем за весь предыдущий год.

Грищенко напомнил, что в апреле закрыты два крупных интернет-сайта, которые использовались для распространения нелицензионного видео-и аудио-контента. Вероянтно один из них — Мy-hit.ru.

Грищенко тмметил, что в «направлении усиления защиты прав интеллектуальной собственности в Украине еще необходимо достаточно много сделать. И в этом деле мы рассчитываем на поддержку наших американских и других иностранных партнеров».

Однако, по мнению главы МИД Украины, решение Управления торгового представителя США не способствует такому сотрудничеству.

«Но, не смотря на это, украинское правительство... будет добиваться, чтобы уже через 6 месяцев, как это предусмотрено американским законодательством, статус Украины был пересмотрен», — подчеркнул Константин Грищенко. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте