X
Нажмите Нравится

Ъ: Онлайн-кинотеатр my-hit.ru более недоступен

23 апреля 2013, 11:19 |
В Украине закрыли очередной крупный пиратский интернет-ресурс — my-hit.ru, пишет «Коммерсантъ-Украина» в статье «Конец фильмов».
Ъ: Онлайн-кинотеатр <nobr>my-hit.ru</nobr> более недоступен
Реклама

По данным издания, иск к ресурсу my-hit.ru подали телегруппы «1+1», StarLightMedia и «Медиа Группа Украина». В прошлую пятницу правоохранители уже изъяли серверы сайта, проведя обыски в двух киевских дата-центрах и региональном офисе компании.

«Мы провели обыски в двух киевских дата-центрах и офисе компании в одном из регионов», — рассказал источник Ъ в отделе по борьбе с киберпреступностью МВД.

На сайте находилось 20 тыс. фильмов и другого контента, доступного для онлайн-просмотра и скачивания через протокол BitTorent. Сервер сайта размещен в Украине, но более половины его аудитории приходится на Россию. Такие данные предоставила компания cy-pr.com. По данным же компании ICM, защищающей интересы правообладателей в интернете, ресурс занимает пятое по популярности место в пиратском сегменте рунета.

Еще одной причиной закрытия my-hit.ru стала жалоба компании «Виндекс», представляющей интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go, а также медиагрупп «1+1», StarLightMedia (SLM), «Медиа Группа Украина» (МГУ) и НТКУ. «Мы обращались к администрации ресурса с просьбой удалить контент, принадлежащий нашим клиентам,— говорит директор «Виндекса» Павел Миколюк.— Поскольку это не дало результата, мы обратились в МВД». Именно по инициативе «Виндекса» в начале 2012 года МВД провело обыски в офисе крупнейшего украинского файлообменника Ex.ua.

Следует отметить, что еще вчера представители онлайн-кинотеатра «держали оборону» и «отнекивались» от подобных слухов. Так, my-hit.ru на соцстранице утверждали, что сайт подвергся вирусной атаке и на нем проводятся технические работы. Однако после многочисленных публикаций в СМИ об изъятии серверов, представители онлайн-кинотеатра подтвердили информацию.

Что касается украинских пользователей my-hit.ru, они говорят прямо противоположные вещи. В комментариях подписчики страницы во «ВКонтакте» my-hit.ru разделились на два «лагеря»: кто-то обижен обманом ресурса и говорит о необратимом уничтожении онлайн-кинотеатра, другие — выражают надежды по его скорому восстановлению. Однако my-hit.ru заверили: «Ходят слухи, что сайта больше не будет, но это не так, мы восстановим сайт. После окончания восстановления, вы узнаете, что сайт работает. Следите за новостями, и, повторяю, сайт не закрыт!», — заявляет администрация ресурса на страничке «Вконтакте».

Домен My-hit.ru был зарегистрирован 21 октября 2008 года на частное лицо.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте