X
Нажмите Нравится

«Свобода» требует объявить Урганта персоной нон-грата в Украине

17 апреля 2013, 14:05 |
«Свободовец» Игорь Мирошниченко 17 апреля начал сбор подписей народных депутатов под обращением к центральным органам власти относительно запрещения въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту, который оскорбительно высказывался в адрес украинцев в эфире одного из каналов.
«Свобода» требует объявить Урганта персоной нон-грата в Украине
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе «Свободы».

«Мы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство, — отмечается в обращении Мирошниченко — После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Урганту появляться в Украине не желательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ».

По его словам, толерантность МИД «подобна издевательскому извинению ведущего».

«В вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, НКВД, государство не должно быть толерантным», — считает депутат от ВО «Свобода».

«Реакция на украинофобство должна быть однозначно жесткой и непримиримой. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда украинский МИД должен был отреагировать именно так», — отметил Мирошниченко.

Российский телеведущий и шоумен Иван Ургант в эфире кулинарной телепрограммы «Смак» на Первом телеканале России «пошутил» над украинцами фразой: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость передачи — кинодраматург, художник, режиссер и актер Александр Адабашьян — подыграл ему, отметив, что «стряхивает останки жителей» с ножа. Позднее Ургант принес извинения украинцам в твиттере в свойственной ему ироничной манере.

В Украине черный юмор Урганта вызвал волну возмущения и негодования. Во вторник, 16 апреля, в МИД Украины заявили, что в ведомстве возмущены такими высказываниями Урганта. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, эти высказывания «резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте