X
Нажмите Нравится

МИД Украины о черном юморе Урганта: Это недостойно и не по-человечески

16 апреля 2013, 13:22 |
Министерство иностранных дел Украины возмущено некорректным высказыванием телеведущего Ивана Урганта в эфире телепрограммы «Смак» российского «Первого канала».
МИД Украины о черном юморе Урганта: Это недостойно и не по-человечески
Реклама

По мнению украинских дипломатов, высказывание Ивана Урганта в эфире российского телеканала 15 апреля «резко диссонирует с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами».

«К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима», — заявили в МИД Украины.

«Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это — как минимум, недостойно и не по-человечески», — добавили украинские дипломаты.

По мнению МИДа Укарины, подобные высказывания унижают самого Ивана Урганта, «который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получил крайне негативную оценку украинского и российского общества».

Министерство иностранных дел Украины в завлении выразило свою обеспокоенность российской стороне и требует от «Первого канала» России дать надлежащую оценку этому инциденту.

Напомним, что шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи «Смак» вызвала волну критики в Украине.«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», — заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

В Украине черный юмор Урганта вызвал волну негодования. «Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать», — заявил журналист и народный депутат Николай Княжицкий.

Позже Иван Ургант попросил прощения у украинцев за неудачную шутку в своем Twitter.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте