X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский допустил отставку Авакова

20 мая 2021, 14:46 |
По словам Зеленского, если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета, он «серьезно будет говорить с Аваковым».
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции, посвященной двум годам его президентства, в четверг, 20 мая, заявил, что в случае, если докажут невиновность подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, встанет вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Я об этом не говорил, это сложный вопрос. Если осудили (имеется в виду обвинение и арест подозреваемых в убийстве журналиста. — прим.ред.) незаконно, то вы знаете, я серьезно буду говорить с министром, может ли он остаться. В такой ситуации — нет, и он это знает. И мы понимаем сложность этого процесса», — сказал Зеленский.

Кроме того, Зеленский показал одному из журналистов свою переписку с подозреваемой в деле Шеремета военной медсестрой Яной Дугарь.

«Я знаю подробно, что происходит, и мне не все равно, если незаконно были осуждены эти люди. И то, что они находились за решеткой, мне не все равно. Доказательств стопроцентных еще нет о том, что они невиновны или они виноваты», — добавил Зеленский. 

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский заявил в интервью, что если дело убийства журналиста Павла Шеремета развалится на глазах, — это может стать одним из поводов увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова.

20 июля 2016 года в центре Киева взорвали машину руководителя интернет-издания «Украинская правда» Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

12 декабря 2019 года о подозрении в убийстве Шеремета сообщено трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко. Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая 2020 года.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета