X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета — Аваков

12 декабря 2019, 18:30 |
Нацполиция задержала фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.
Полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!», — написал он. 

По словам Авакова, сейчас в деле об убийстве Шеремета идут активные следственные действия, вскоре суд изберет подозреваемым меры пресечения.

«Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, где предоставим всю возможную информацию о ходе расследования», — отметил министр.

 

 

Как сообщил в своем Facebook нардеп Владимир Арьев, подозрение предъявили известному музыканту, автору гимна Сил специальных операций, а также военнослужащему Андрею Антоненко

«Автору гимна Сил Специальных Операций, известному музыканту и военном шьют это дело! Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить — это правда, он в шоке, без преувеличений. Очень прошу юристов патриотов приобщиться! Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», — отметил нардеп.

 

 

Сам Антоненко подтвердил, что ему предъявили подозрение в убийстве Шеремета: «Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск».

 

 

Кроме того, адвокат Владислав Добош сообщил о задержании врача и волонтера Юлии Кузьменко по подозрению в соучастии в убийстве Шеремета.

 

 

Как сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, в экстренном брифинге, посвященном задержанию, примут участие президент Украины Владимир Зеленский и генеральный прокурор Руслан Рябошапка. 

Напомним, 20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. От полученных ран он скончался в «скорой помощи».

Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. П. 5 ст. 115 («умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц») Уголовного кодекса Украины.

На тот момент Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

В октябре 2019 года президент Владимир Зеленский заявил, что готов сменить руководство МВД, если не будет результатов расследования по делу об убийстве Павла Шеремета.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».