X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета — Аваков

12 декабря 2019, 18:30 |
Нацполиция задержала фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.
Полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Только Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!», — написал он. 

По словам Авакова, сейчас в деле об убийстве Шеремета идут активные следственные действия, вскоре суд изберет подозреваемым меры пресечения.

«Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, где предоставим всю возможную информацию о ходе расследования», — отметил министр.

 

 

Как сообщил в своем Facebook нардеп Владимир Арьев, подозрение предъявили известному музыканту, автору гимна Сил специальных операций, а также военнослужащему Андрею Антоненко

«Автору гимна Сил Специальных Операций, известному музыканту и военном шьют это дело! Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить — это правда, он в шоке, без преувеличений. Очень прошу юристов патриотов приобщиться! Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», — отметил нардеп.

 

 

Сам Антоненко подтвердил, что ему предъявили подозрение в убийстве Шеремета: «Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск».

 

 

Кроме того, адвокат Владислав Добош сообщил о задержании врача и волонтера Юлии Кузьменко по подозрению в соучастии в убийстве Шеремета.

 

 

Как сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, в экстренном брифинге, посвященном задержанию, примут участие президент Украины Владимир Зеленский и генеральный прокурор Руслан Рябошапка. 

Напомним, 20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. От полученных ран он скончался в «скорой помощи».

Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. П. 5 ст. 115 («умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц») Уголовного кодекса Украины.

На тот момент Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

В октябре 2019 года президент Владимир Зеленский заявил, что готов сменить руководство МВД, если не будет результатов расследования по делу об убийстве Павла Шеремета.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте