X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Россия может провести «ползучую аннексию» Азовского моря, — Кулеба

6 мая 2021, 16:49 |
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что РФ усиливает свое военное присутствие в Азовском море и может провести его «ползучую аннексию».
Кулеба считает, что Россия может провести «ползучую аннексию» Азовского моря.
© Скриншот видео

Об этом министр заявил в интервью CNN.

«Россия может провести эту "ползучую аннексию" Азовского моря. Она постоянно усиливает свое военное присутствие там и нарушает торговые пути», — сказал Кулеба. 

По его мнению, проводившиеся на юге России военные учения были отработкой военных действий против Украины.

«Даже если это всего лишь учения, то, что они отрабатывают, — это окружение Украины и наступательные операции против Украины», — отметил глава МИД Украины.

 

 

Ранее сообщалось, что в ночь с 14 на 15 апреля 5 катеров Береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ совершили в Азовском море согласованные провокационные маневры в отношении 3-х малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) Военно-морских сил Украины, на которую украинцы достойно ответили. 

Напомним, 22 апреля в оккупированном Крыму состоялся основной этап учения войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск России. По данным Минобороны РФ, в маневрах были задействованы более 10 тыс. военнослужащих, 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

В этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что с 23 апреля после завершения учений войска возвращаются из Крыма в места постоянной дислокации.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».