X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Госсекретарь США угрожает России «последствиями» за агрессивные действия в отношении Украины

12 апреля 2021, 09:50 |
Госсекретарь США Энтони Блинкен предостерег Россию, что ей придется заплатить цену в случае агрессивных действий в отношении Украины.
Госсекретарь США Энтони Блинкен предостерег Россию, что ей придется заплатить цену в случае агрессивных действий в отношении Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен предостерег Россию относительно «последствий», если она будет действовать» агрессивно « в отношении Украины.

«Я должен сказать вам, что имею серьезное беспокойство из — за действий России вблизи границы с Украиной», — отметил Блинкен в интервью телеканалу NBC, обнародованном в воскресенье, 11 апреля.

«А потому мы находимся в очень тесном контакте, в очень тесной координации с нашими союзниками и партнерами в Европе. Все мы разделяем это беспокойство», — добавил глава Госдепартамента США.

По словам Блинкена, президент США Джо Байден четко озвучил позицию по этому вопросу.

«Если Россия будет действовать безрассудно или агрессивно, это будет иметь цену, будут последствия», — подчеркнул госсекретарь.

Напомним, в последние дни госсекретарь США провел телефонные разговоры, которые касались наращивания Россией военного присутствия вблизи Украины, со своими коллегами из Германии, Франции и Великобритании.

По итогам разговоров министры заявляли о решительной поддержке Украины и требовали от Москвы способствовать деэскалации ситуации.

Ранее в Вашингтоне заявили о наибольшем сосредоточении войск РФ вблизи границы с Украиной с 2014 года и требовали от Москвы объяснений. Объяснить свои действия призывает Москву и Берлин. А канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным требовала способствовать деэскалации ситуации и отказаться от усиления подразделений вблизи Украины.

Между тем в Кремле продолжают уверять, что российские военные подразделения перемещаются по территории РФ и не представляют угрозы для других государств, а также говорят о провокационных действиях Киева. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в обнародованном 11 апреля интервью исключил возможность войны с Украиной, а также утверждал, что заявления США о скоплении большого количества российских сил на границе с Украиной противоречат реальному положению дел. По его словам, в таких заявлениях Вашингтона говорится о «совершенно субъективных оценках». 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.