X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В НАТО предостерегли Россию от дальнейшей эскалации в Украине

6 апреля 2021, 14:56 |
НАТО предостерегло Россию от дальнейшей эскалации ситуации на востоке Украины и в оккупированном Крыму.
В НАТО предостерегли Россию от дальнейшей эскалации в Украине.

Об этом в комментарии немецкому изданию WELT сообщил пресс-секретарь НАТО.

Спикер заявил, что «дестабилизирующие действия со стороны России подрывают все усилия, которые были ранее приложены для деэскалации напряженности на Донбассе в рамках заключенного с участием ОБСЕ соглашения о полном  прекращении огня от 27 июля 2020 года».

«НАТО будет продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы остаемся бдительными и продолжаем очень внимательно следить за ситуацией», — заверил он.

Представитель НАТО также напомнил, что 1 апреля послы стран НАТО провели в Брюсселе совещание, на котором представители стран-членов НАТО обменялись своими мнениями относительно текущей ситуации с безопасностью в Черноморском регионе.

«Союзники разделяют беспокойство по поводу широкомасштабной военной деятельности РФ около украинской границы. Также союзники обеспокоены тем, что Россия нарушила соглашение о прекращении огня с июля 2020 года, что привело к гибели 4-х украинских военных на прошлой неделе», — отметил он.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что под видом якобы подготовки к предстоящим военным учениям «Запад-2021» Россия стягивает войска к границе с Украиной — в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

По данным украинской разведки, Россия может предпринять попытку продвижения своих войск вглубь украинской территории.

Европейское командование ВС США привело армию в полную боевую готовность из-за обострения на Донбассе и скопления войск РФ возле украинской границы.

1 апреля, по инициативе американской стороны, также состоялся телефонный разговор министра обороны Украины Андрея Тарана с его американским коллегой Ллойдом Остином, в ходе которого министр обороны США подчеркнул, что «в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины».

2 апреля состоялись первые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Особое внимание стороны уделили военному конфликту на Донбассе и агрессивным действиям России.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».