X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Дубинского исключили из фракции «Слуга народа»

2 февраля 2021, 10:56 |
Исключение Александра Дубинского из фракции «Слуга народа» поддержали 198 из 246 его коллег по фракции.
Александра Дубинского исключили из фракции «Слуга народа».
© УНИАН

В понедельник, 1 февраля, народного депутата Александра Дубинского исключили из фракции «Слуга народа». Об этом сообщил член фракции Даниил Гетманцев после оглашения результатов на заседании фракции.

«198 голосов было за исключение Александра Дубинского из фракции. Сегодня на заседании фракции голосования не было, а было оглашение результатов», — сказал Гетманцев. Он уточнил, что голосование продолжалось в течение трех дней.

Эту информацию также подтвердила народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк.

«Это было кратчайшее заседание фракции СН ever. За исключение Дубинского собрали более 180 подписей», — написала она в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что нардепы от партии «Слуга народа» в понедельник, 1 февраля, будут определяться относительно исключения попавшего под американские санкции Александра Дубинского из фракции. 

Сам Дубинский после своего исключения из фракции заявил, что депутаты, поддержавшие его, не будут выходить из фракции.

«Я обратился прямо к коллегам, которые ко мне обращались со словом поддержки, это примерно 60 человек, я попросил их оставаться во фракции», — сказал Дубинский журналистам после заседания фракции, цитирует «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что на исключение его из фракции «были потрачены большие усилия». При этом Дубинский отметил, что, как и раньше, поддерживает президента Владимира Зеленского, потому что считает, что «он единственный человек, который может исправить ситуацию и вернуть работу монобольшинства и органов власти, которые это большинство сформировала, на благо украинского народа».

Дубинский также отметил, что после того, как в ВР официально объявят о его исключении из фракции, а это, вероятнее всего, состоится во вторник, он будет внефракционным народным депутатом.

 

 

11 января Вашингтон внес в санкционный список в отношении Украины 11 физических лиц и организаций. Под санкции подпали семь граждан Украины, в том числе Дубинский, и четыре организации, базирующиеся, по данным Минфина США, в Украине. Эти меры введены против них, поскольку в Вашингтоне считают, что они вмешивались в избирательный процесс в США.

По сообщениям минфина США, эти физические лица связаны с народным депутатом Украины Андреем Деркачем, в отношении которого США ввели санкции в сентябре 2020 года «за попытку повлиять на президентские выборы в США 2020 года». Самого Деркача американский Минфин в прессрелизе назвал «российским агентом». Дубинский свою связь с Деркачом отрицает.

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции «Слуга народа» 25 января предложил Дубінському выйти из фракции, но тот отказался.

28 января интернет-сайт видеохостинга YouTube заблокировал аккаунт Дубинского Dubinsky.pro

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета