X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Слуга народа» рассмотрит вопрос об исключении Дубинского из фракции

29 января 2021, 19:18 |
Нардепы от партии «Слуга народа» в понедельник, 1 февраля, будут определяться относительно исключения попавшего под американские санкции Александра Дубинского из фракции.
Александр Дубинский.

Парламентская фракция «Слуга народа» обсудит вопрос исключения народного депутата Верховной Рады Александра Дубинского из своих рядов в понедельник, 1 февраля. Об этом в пятницу, 29 января, сообщили в самой фракции.

«По результатам голосования во фракционном приложении (это фактически было рейтинговое голосование за три варианта) наибольшее количество набрал вариант об исключении Дубинского из фракции. За него проголосовало более 50% из тех, кто вообще голосовал (проголосовали 52% депутатов в целом). Мы выносим этот вопрос на фракцию в понедельник на голосование, чтобы подтвердить его, и тогда будет понятно, есть ли необходимое количество голосов за исключение», — сказала заместитель председателя фракции Евгения Кравчук информагентству «Интерфакс-Украина».

Она уточнила, что для принятия положительного решения необходимо 70% поддержки от общего количества депутатов фракции, то есть 172 голоса.

Как стало известно, на голосование выносился вопрос «Какую реакцию фракции по Дубинскому вы поддерживаете?» со следующими тремя вариантами ответов:

  • Выступить в поддержку А.Дубинского с заявлением фракции.
  • Исключить А.Дубинского из фракции.
  • Инициировать голосование ВРУ за снятие с должности зама главы комитета.

Также в этот день еще один представитель «слуг» — депутат Александр Качура сообщил в своем Telegram-канале о начале сбора подписей за исключение депутата Александра Дубинского из фракции.

«Сейчас начинается процесс сбора подписей за исключение Дубинского из «Слуги народа», — написал депутат. По мнению Качуры, депутаты должны действовать согласно Конституции и законам Украины, где ничего не предусмотрено о персональных санкциях, введенных стратегическими партнерами.

Нардеп также отметил, что предложил фракции обратиться в Офис генерального прокурора и Службы безопасности Украины (СБУ) с просьбой предоставить в рамках международной правовой помощи соответствующую информацию, что касается введенных США санкций против Дубинского.

Напомним, что США ввели санкции против депутата Дубинского и еще нескольких лиц и организаций за вероятное соучастие в попытке нардепуа Андрея Деркача повлиять на выборы американского президента.

Ранее сам Дубинский отрицал свою причастность к попыткам вмешаться в выборы в США и отказался выходить из фракции «Слуга народа» добровольно. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте