X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кравчук рассказал, что будет с боевиками после деоккупации Донбасса

12 ноября 2020, 19:31 |
Боевики на Донбассе, которые совершили военные преступления, должны понести наказание, а те, кто не убивал, должны просто уйти с территории Украины.
Кравчук рассказал, что будет с боевиками после деоккупации Донбасса.
© zik.ua

Такое мнение в интервью изданию «Настоящее время» высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук. 

Отвечая на вопрос журналиста, предусматривает ли план прекращения огня, который сейчас действует на Донбассе, ответственность за обстрелы и кто будет отвечать за гибель украинских военных, Кравчук сказал: «Наши ошибки или просчеты, или нарушения с украинской стороны наказываются украинскими Вооруженными силами. Думаю, так должно быть и в ОРДЛО — нарушения боевиков должны быть наказаны или оценены руководством этих незаконных военных формирований».

«Те, которые пришельцы, разные наемники, разоружаются и выводятся из Украины. Если они преступники, если они убивали, насиловали, грабили, совершали военные преступления, преступления против человечности, то они должны нести наказание. Те, которые просто участвовали в военных действиях, должны быть выведены с территории, если они пришельцы, наемники. А те, которые местные, просто сдают ружья. Невиновные работают, включаются в жизнь, идет нормальный процесс», — пояснил глава украинской делегации в ТКГ.

 

 

Напомним, 5 ноября, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил о разработке «Плана совместных шагов» с предложениями по достижению мира на Донбассе.

Согласно плану, Украина предлагает полностью прекратить конфликт и демилитаризировать отдельные районы Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года, чтобы создать необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

После обсуждения в Трехсторонней контактной группе будет согласован компромиссный вариант. Потом его должны утвердить лидеры «нормандской четверки».

В Кремле заявили, что мирный план по Донбассу расходится с Минскими договоренностями.

 

 
США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета