X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кравчук рассказал, что будет с боевиками после деоккупации Донбасса

12 ноября 2020, 19:31 |
Боевики на Донбассе, которые совершили военные преступления, должны понести наказание, а те, кто не убивал, должны просто уйти с территории Украины.
Кравчук рассказал, что будет с боевиками после деоккупации Донбасса.
© zik.ua

Такое мнение в интервью изданию «Настоящее время» высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук. 

Отвечая на вопрос журналиста, предусматривает ли план прекращения огня, который сейчас действует на Донбассе, ответственность за обстрелы и кто будет отвечать за гибель украинских военных, Кравчук сказал: «Наши ошибки или просчеты, или нарушения с украинской стороны наказываются украинскими Вооруженными силами. Думаю, так должно быть и в ОРДЛО — нарушения боевиков должны быть наказаны или оценены руководством этих незаконных военных формирований».

«Те, которые пришельцы, разные наемники, разоружаются и выводятся из Украины. Если они преступники, если они убивали, насиловали, грабили, совершали военные преступления, преступления против человечности, то они должны нести наказание. Те, которые просто участвовали в военных действиях, должны быть выведены с территории, если они пришельцы, наемники. А те, которые местные, просто сдают ружья. Невиновные работают, включаются в жизнь, идет нормальный процесс», — пояснил глава украинской делегации в ТКГ.

 

 

Напомним, 5 ноября, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил о разработке «Плана совместных шагов» с предложениями по достижению мира на Донбассе.

Согласно плану, Украина предлагает полностью прекратить конфликт и демилитаризировать отдельные районы Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года, чтобы создать необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

После обсуждения в Трехсторонней контактной группе будет согласован компромиссный вариант. Потом его должны утвердить лидеры «нормандской четверки».

В Кремле заявили, что мирный план по Донбассу расходится с Минскими договоренностями.

 

 
Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте