X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле отреагировали на план действий Украины по Донбассу

5 ноября 2020, 19:06 |
«План совместных шагов», разработанный Украиной, не соответствует Минским договоренностям.
В Кремле отреагировали на план действий Украины по Донбассу.

Такое заявление сделал спикер президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает УНИАН.

В частности, по словам Пескова, Минским соглашениям не соответствует предложение провести выборы после установления контроля над границей.

«Я так понимаю, что там речь идёт о совсем другой субстанции, которая отличается от субстанции, содержания и последовательности, зафиксированной в Минских договорённостях», — сказал Песков, отвечая на вопрос корреспондента агентства, готова ли российская сторона пойти на демилитаризацию региона и передачу границы, чтобы провести выборы в ОРДЛО 31 марта 2021 года.

Он также отиметил, что не владеет информацией, был ли этот план передан российской стороне, но пока что делает вывод об «определённых расхождениях с Минским комплексом мер».

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Россия скажет «нет» новым инициативам, Песков ответил: «Я не знаю, передан ли и получен ли этот план российской стороной, и изучен ли он, что безусловно необходимо, чтобы сформулировать позицию, однака первая реакция, которую я озвучил, сама напрашивается».

Говоря о встрече глав государств на уровне «нормандского формата», он подчеркнул, что «встреча ради встречи проходить не может, а только ради определённого результата».

«Результат, как минимум, должен заключаться в подведении итогов выполнения ранее достигнутых договорённостей между главами государств и правительств», — подытожил Песков, отметив, что договорённости, достигнутые в Париже, пока не реализованы по всем пунктам.

Ранее сегодня, 5 ноября, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил о разработке Украиной «Плана совместных шагов» с предложениями по достижению мира на Донбассе.

Согласно плану, Украина предлагает полностью прекратить конфликт и демилитаризировать отдельные районы Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года. После этого распустить незаконные вооруженные формирования, взять под контроль границу с РФ и обеспечить на этих территориях нормальную жизнедеятельность, чтобы создать необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

По задумке новый план должен разблокировать процесс мирных переговоров. В ближайшее время документ получит ОБСЕ, свой план представит и Россия.

После обсуждения в Трехсторонней контактной группе будет согласован компромиссный вариант. Потом его должны утвердить лидеры «нормандской четверки».

 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте