X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Фокин предложил создать в ОРДЛО временное правительство

21 сентября 2020, 20:31 |
Первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулировании ситуации на Донбассе Витольд Фокин предлжил для проведения местных выборов в ОРДЛО создать на этой территории временное правительство.
Фокин предложил создать в ОРДЛО временное правительство.

Об этом он рассказал в интервью «Украинскому радио».

«Я полностью согласен с тем, что, прежде чем проводить выборы (в ОРДЛО — ред.), нужно обеспечить безопасность. Здесь нет вопросов. Но каким образом обеспечить безопасность, это должны думать руководители страны. Как один из способов я предложил использовать мандат Совета Безопасности ООН и создать международное временное правительство на территориях, которые сейчас не подконтрольны Украине», — заявил Фокин.

Он уточнил, что временное правительство может действовать год или два, а безопасность в регионе в этот период будет обеспечивать миротворческий военный контингент ООН.

«Это, по сути, не новое предложение, о нем уже говорили. Россия согласилась на это средство движения к миру, однако настаивала на том, что военный контингент ООН должен быть сосредоточен только на линии разграничения. Конечно, с этим согласиться нельзя. Надо или разместить такой контингент на границе с Россией, чтобы перекрыть оттуда помощь повстанцам (!), или по всей территории ОРДЛО. В конце концов, в Минских соглашениях написано, что можно сосредоточить войска ООН на линии разграничения и на территории, на которой будут проводиться выборы», — заявил замглавы украинской делегации в ТКГ.

Напомним, ранее в одном из своих интервью замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса.

«И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше — всего Донбасса», – сказал он.

21 сентября вице-премьер по вопросам реинтеграции Алексей Резников сообщил, что Кабинет министров готовит законопроектов о правосудии переходного периода, но амнистия не будет всеобщей

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте