X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Резников об амнистии на Донбассе: «Предателям и убийцам лучше бежать»

21 сентября 2020, 18:01 |
Вице-премьер Алексей Резников рассказал, кого из жителей оккупированного Донбасса после освобождения территорий может ждать амнистия, отметив, что этого не надо бояться.
Резников объяснил, кого из жителей ОРДЛО может ждать амнистия.

В эфире телеканала «Украина 24» он рассказал, что в настоящее время готовится пакет законопроектов о переходном периоде, составной частью которого будут законы и о переходном правосудии. 

 

«Там мы должны дать ответы гражданам Украины, проживающим на оккупированных территориях, чтобы они четко знали, чтобы не боялись возвращения официальной Украины на эти территории», — сказал Резников.

При этом он отметил, что амнистия не ждет предателей, убийц, а также тех, кто совершил военные преступления, геноцид против человечества.

«Кто совершил военные преступления, геноцид против человечества — им, действительно, лучше бежать, потому что они понесут наказание полностью, не только в соответствии с украинскими законами, но и со всеми международными конвенциями», — подчеркнул Резников.

По его словам, не надо бояться слова «амнистия», вокруг которого много риторики и переживаний.

«Амнистия должна быть, амнистия постоянно применяется, мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили ранее. И каждый раз официальное правительство затем применяет амнистию. Но, конечно, она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и т.д.», — уточнил вице-премьер.

Напомним, ранее в одном из своих интервью замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса.

«И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше — всего Донбасса», – сказал он.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте