X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД: Украина заморозила все контакты с властями Беларуси

28 августа 2020, 11:11 |
Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина приостановила все контакты с властями Беларуси из-за их действий.
Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на владу». 27 августа 2020.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все контакты с белорусской стороной и таким образом выразила свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси.

«У нас сейчас, по сути, все процессы, все контакты с белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены. Контактов между президентами сейчас нет и не планируется» — заявил глава МИД Украины в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» вечером в четверг, 27 августа.

По словам Кулебы, контакты будут восстановлены, «только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести ни репутационных, ни политических, ни моральных потерь для Украины».

Он также сообщил, что Украина может перенести площадку переговоров по Донбассу из Минска».

17 августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отзывает посла в Беларуси Игоря Кизима для консультаций в Киев с целью оценки перспектив украинско-белорусских отношений.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что страны Балтии и Украина якобы «приказывают» провести в Беларуси новые президентские выборы. В офисе президента Украины эти упреки назвали «откровенной неправдой, сознательным нагнетанием и сознательным провокационным поведением».

Кроме того, Лукашенко вернул России 32 ранее задержанных в Беларуси наемников ЧВК Вагнера. Таким образом он проигнорировал запрос Офиса генерального прокурора Украины об их выдаче Киеву. Это решение президент Украины Владимир Зеленский назвал «мягко говоря, несправедливым». 

Антиправительственные протесты в Беларуси, вызванные фальсификацией результатов президентских выборов, продолжаются уже почти три недели. В результате действий милиции и ОМОН, арестованы около семи тысяч человек, многие задержанные жестоко избиты. Погибли по меньшей мере четыре человека.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте