X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинскую делегацию в ТКГ может возглавить Кравчук — Зеленский

29 июля 2020, 13:00 |
Украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу может возглавить первый президент Украины Леонид Кравчук.
Украинскую делегацию в ТКГ может возглавить Леонид Кравчук.

Об этом заявил в ходе брифинга в киевском «Охматдете» президент Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что работа в ТКГ — очень сложная и, подбирая кандидатуру на должность главы украинской делегации в группе, необходимо найти баланс: это должен быть человек, с которым будет разговаривать Россия, человек, и это самое главное, которого уважают в Украине, человек с опытом, не «правый» и не «левый», а «центрист», которого уважают как на востоке так и на западе страны.

«У нас есть несколько претендентов. Один из них — это наш вице-премьер Резников... Скажу честно, мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком... Есть еще пара кандидатур.... Еще раз подчеркиваю, это не просто руководитель — будет руководитель и люди, которые вместе с руководителем ТКГ. Они все должны быть командой...», — заявил Зеленский.

По его словам, в ближайшие дни появится официальное подтверждение той или иной кандидатуры.

«В любом случае эти люди, о которых я сказал, они все равно будут в этой группе. Или советниками, или руководителями направлений, или вообще руководителем группы», — добавил президент. 

 

 

Накануне стало известно, что Леонид Кучма уходит с поста главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

О намерении покинуть ТКГ Кучма говорил Зеленскому еще в мае 2020 года. По словам Зеленского, Кучма предлагал покинуть переговорный процесс и передать дела вице-премьер-министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первому зампредседателя украинской делегации в ТКГ Алексею Резникову.

Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма был назначен представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе распоряжением президента Украины Петра Порошенко 8 июля 2014 года. Соответствующий документ был обнародован 2 февраля 2015 года.

2 октября 2018 года он сообщил о завершении своей работы в ТКГ.

Однако в июне 2019 года Зеленский вернул Кучму его в переговорный процесс, снова назначив главой украинской делегации в ТКГ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте