X
Нажмите Нравится

Зеленский назначил Кучму представителем Украины в Минске

3 июня 2019, 16:41 |
Второй президент Украины Леонид Кучма возглавит украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе и представит страну на заседании ТРК 5 июня.
Зеленский назначил Кучму представителем Украины в Минске.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на брифинге в понедельник, 3 июня, передает «112 Украина».

Зеленский отметил, что планирует возобновить переговоры по Донбассу  в «нормандском формате» и разблокировать минский процесс. По его словам, ближайшее заседание ТКГ состоится уже 5 июня, на котором украинская делегация представит свои предложения.

«У нас нет много лет на прекращение войны и продолжение "Минска". Я хочу, чтобы все эти предложения были объединены понятными сроками выполнения того или иного пункта», — подчеркнул глава государства. 

В свою очередь, Леонид Кучма, также присутствующий на брифинге, заявил, что президент Зеленский дал ему полномочия принимать реальные решения.

В частности, экс-президент отметил, что сейчас внутри Украины стало больше политических противоречий, несмотря на то, что страна переживает тяжелые времена, и он будет работать ради решения тех проблем, которые сегодня существуют в Украине.

«Я не мог не согласиться с этим предложением, так как Украина переживает не самые легкие времена в своей истории. Меня удивляет то, что во время войны политических противоречий внутри Украины стало еще больше. Я привык в своей жизни принимать решения, выполнять и отвечать за них. Сегодняшняя встреча с президентом Зеленским показывает, что у меня есть такая возможность в той группе, которая создана в "нормандском формате", внести свой вклад», — сказал Кучма.

Он заявил, что во время перерыва понял, что теперь у него есть возможность работать на благо решения существующих в стране проблем.

«Если мы принимаем там какие-либо решения, они, конечно, должны быть согласованы, то они должны выполняться. А не просто, что мы там существуем…Я иногда говорил, что не могу работать в качестве свадебного генерала. Я для себя за этот перерыв понял, что есть возможность работать на благо решения тех проблем, которые есть сегодня в Украине», —добавил глава украинской группы в ТКГ.

Кучма также сообщил, что у него уже есть предложения, которые могут помочь активизировать Минский процесс, в частности, он будет настаивать на прекращении огня во время жатвы.

Ранее сегодня, 3 июня, пресс-служба президента Украины сообщила, что Владимир Зеленский провел встречу с членами украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, на которой они обсудили «перспективы активизации переговорного процесса и необходимые шаги для этого». На встрече присутствовали секретарь СНБО Александр Данилюк, начальник Генштаба Руслан Хомчак, замглавы Администрации президента Вадим Пристайко, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, экс-президент Украины Леонид Кучма и другие.

Напомним, Леонид Кучма был назначен представителем Украины в ТКГ распоряжением президента Украины Петра Порошенко 8 июля 2014 года. Соответствующий документ был обнародован 2 февраля 2015 года. Тогда удалось договориться о приостановлении полномасштабных боевых действий путем подписания Минских соглашений.

2 октября 2018 года он прекратил участие в работе группы. Его заменил бывший первый замглавы МИД Украины Руслан Демченко.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте