X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ГПУ собирается обвинить Порошенко, Турчинова и Воронченко в госизмене — Олег Ляшко

25 апреля 2020, 15:36 |
Лидер Радикальной партии Украины, экс-нардеп Олег Ляшко выступил с экстренным заявлением.
Главком ВМФ Украины Игорь Воронченко.

По словам Ляшко, он получил проверенную информацию, что Генпрокуратура Украины в ближайшее время собирается обвинить в государственной измене командующего ВМФ адмирала Игоря Воронченко, экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и экс-президента Петра Порошенко.

«Их обвиняют в предоставлении команды на проход наших военных через Керченский пролив», — заявил глава Радикальной партии.

Ляшко отметил, что фальсификация уголовных дел против тех, кто остановил российскую агрессию, — «это выполнение нынешней властью задания Кремля по дискредитации Майдана и нашей освободительной борьбы».

«Предупреждаю антимайданівську власть: ни один карантин или вирус не остановит нас, чтобы вынести вас к чертовой матери!» — подчеркнул политик.

 

 

Напомним, 25 ноября 2018 года во время прохода украинских кораблей через Керченский пролив российские пограничные корабли совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей — малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. В частности, корабль береговой охраны РФ «Дон» преднамеренно таранил украинский буксир «Яны Капу», а затем катера приграничной службы ФСБ России открыли огонь по украинским катерам, повредив при этом малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск».

В результате обстрела шестеро украинских военнослужащих получили ранения. С украинской стороны огонь не открывался. После этого украинские корабли были заблокированы, взяты на абордаж российским спецназом и оттранспортированы в порт Керчи.

Как сообщала тогда пресс-служба ВМС Украины, корабельная группа ВМС ВС Украины в составе малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яны Капу» совершала переход из Одессы в порт Мариуполь, придерживаясь норм международного морского права.

26 ноября 2018 года из-за агрессивных действий России в Керченском проливе Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в приграничных с РФ областях.

ЕС и США ввели санкции в отношении РФ за инцидент в Керченском проливе. А Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая 2019 года по ходатайству Украины обязал Россию в течение месяца освободить моряков и вернуть захваченные корабли.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте