X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Кремле отреагировали на скандальное заявление Суркова по Украине

26 февраля 2020, 14:51 |
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не проводит политику принуждения Украины к братским отношениям.
В Кремле отреагировали на скандальное заявление Суркова по Украине.

Таким образом, он отреагировал на интервью бывшего помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, который заявил, что «принуждение силой к братским отношениям — это единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении», передает ТАСС

«Нет, такой политики нет... Проводится последовательная политика, направленная на всемерное содействие реализации выполнения минских договоренностей», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Путина утверждает, что вектор направления политики Кремля в отношении Украины не изменился и Минские соглашения «абсолютная константа».

Кроме того, он заявил о важности выполнения Минских соглашений, однако при этом он не прокомментировал высказывания Суркова, который выразил сомнение в том, что Украина вернет контроль над оккупированными Россией районами Донецкой и Луганской областей.

Песков также отметил, «что с недавних пор Сурков является гражданином и физическим лицом», то есть высказанные им в интервью мысли, «хотя и авторитетные, но его личные».

Ранее сегодня, 26 февраля, в интервью российскому интернет-изданию «Актуальные комментарии» недавно уволенный экс-помощник Путина и бывший главный куратор украинского направления в политике Кремля Владислав Сурков жестко высказался в адрес Украины. Сурков считает, что Украины не существует, и «единственным методом, исторически доказавшим эффективность на украинском направлении», является «принуждение силой к братским отношениям».

Он также не исключил, что Украина никогда не вернет контроль над оккупированными Россией районами Донецкой и Луганской областей.

В ответ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Суркова «закомплексованным стратегом», подчеркнув при этом, что «Украина живет вне зависимости представления о ней отставного шовиниста».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте