X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Шавка, пытающаяся гавкать на слона»: Аваков жестко ответил Суркову

26 февраля 2020, 14:33 |
Министр внутренних дел Арсен Аваков ответил на заявления бывшего помощника президента России Владислава Суркова о Донбассе и политике в отношении Украины, назвав его «закомплексованным стратегом».
Аваков жестко ответил Суркову.

Соответствующее заявление он разместил в своем Twitter

«Сурков — со своими перлами об Украине — выглядит, как закомплексованный "стратег", мнящий о себе больше, чем стоит —как та шавка, пытающаяся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие. Не шумите, сударь. Украина живет вне зависимости представления о ней отставного шовиниста», — написал Аваков.

 

 

Ранее сегодня, 26 февраля, в интервью российскому интернет-изданию «Актуальные комментарии» недавно уволенный экс-помощник Путина и бывший главный куратор украинского направления в политике Кремля Владислав Сурков жестко высказался в адрес Украины. Сурков считает, что Украины не существует, и «единственным методом, исторически доказавшим эффективность на украинском направлении», является «принуждение силой к братским отношениям».

Он также не исключил, что Украина никогда не вернет контроль над оккупированными Россией районами Донецкой и Луганской областей.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».