X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Путин выразил надежду на улучшение отношений с Украиной

21 февраля 2020, 14:25 |
Президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется договориться с украинским президентом Владимиром Зеленским об улучшении отношений между двумя странами.
Путин выразил надежду на улучшение отношений с Украиной.
© Скриншот видео

Такое заявление он сделал в интервью российскому информагентству ТАСС.

Так, отвечая на вопрос журналиста, есть ли надежда договориться с Зеленским «о мире и дружбе», Путин сказал: «Надежда умирает последней, ... есть».

Вместе с тем, по его словам, позиция Владимира Зеленского после парижского самита в «нормандском формате» изменилась.

«К сожалению, вот он (Зеленский, — ред.) приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы», — отметил Путин.

При этом он констатировал, что Москве и Киеву удалось «договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли договориться по газу».

Также Путин утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он потерей для России испорченную дружбу с Украиной, однако еще раз напомнил, что считает украинцев и россиян одним народом.

 

 

Напомнимм, на Банковой не исключают проведение встречи президента Зеленского с лидером России Владимиром Путиным еще до переговоров в «нормандском формате», запланированных на апрель этого года, но при соблюдении некоторых условий.

Единственная пока что личная встреча Зеленского и Путина состоялась на полях саммита в «нормандском формате» в декабре 2019 года. По ее итогам Зеленский заявил, что у лидера РФ «другая природная биомеханика».

Впоследствии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президенты Украины и России далеки от согласия по целому ряду вопросов.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».