X
Нажмите Нравится

«У него другая природная биомеханика»: Зеленский о встрече с Путиным

10 декабря 2019, 13:52 |
Президент Украины Владимир Зеленский поделился первыми впечатлениями о российском президенте Владимире Путине.
Зеленский рассказал о встрече тет-а-тет с Путиным.

Об этом он рассказал на брифинге после итоговой пресс-конференции «нормандского саммита».

По словам Зеленского, по темпераменту Путин сильно отличается от него самого, с ним очень тяжело договариваться, но нужно находить компромиссы.

«Сложно договариваться очень, но были моменты, когда мы в чем-то договорились в некоторых вещах, потому что он по каждому вопросу разбирает его на детали, каждое слово мы урегулировали...То есть, это сложно.  Я быстрый человек, раз-раз и договорился. А он пытался обсудить каждую маленькую деталь всех вопросов, которых мы касались на двусторонней встрече. У него другая природная биомеханика», — рассказал президент.

Он также отметил, что первоначально на разговор с Путиным было отведено 20 минут, но встреча длилась час.

«Сначала говорили все вместе, а потом вдвоем. Были уступки. Я это ощутил. Об общих выводах пока рано говорить», —добавил Зеленский.

В целом, оценивая переговоры с Путиным, Зеленский подчеркнул: «Ну, я не знаю, кто кого. Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить — ничья».

 

 

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что остался доволен встречей. По словам Путина, личная беседа с Зеленским прошла «по-деловому».

«Встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина закончилась. Сейчас переговоры снова вернулись к формату “четверки” в рамках рабочего ужина», — сообщила пресс-служба Офиса Президента Украины.

Отмечается, что встреча продолжалась почти два часа.

Проходя мимо представителей СМИ после встречи с Зеленским российский лидер заявил, что встреча прошла «хорошо и по-деловому».

 

 

Напомним, 9 декабря в Париже состоялся саммит в «нормандском формате» — это первая за три года встреча лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), посвященная вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.

По итогам переговоров президент Франции Эммануель Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский согласовали общие выводы Парижского саммита в «нормандском формате».

После переговоров лидеры «нормандской четверки» дали пресс-конференцию и обнародовали совместное заявление.

В частности, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ни о какой федерализации Украины не может быть и речи.

Стороны договорились, что обмен пленными будет проходить в три этапа: на первом этапе речь идет о возвращении «всех согласованных на всех согласованных».

В аспекте проведения местных выборов на Донбассе лидеры стран «нормандской четверки» договорились проработать все необходимые детали в течение 4-х месяцев.

Была также достигнута договоренность о разведении сил и средств на еще 3-х участках на Донбассе до марта 2020 года.

Следующая встреча пройдет в апреле 2020 года, на ней будет обсуждаться формат местных выборов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте