X
Нажмите Нравится

С 16 января вся реклама должна быть на украинском языке, — Нацсовет

13 января 2020, 18:32 |
В четверг, 16 января, в Украине вступают в силу нормы ст.32 закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», принятого 25 апреля 2019 года, согласно которому вся реклама на телевидении, радио и в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке.
С 16 января вся реклама должна быть на украинском языке.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. 

«В то же время телерадиоорганизации зарубежного вещания, телерадиоорганизации, вещающие на одном или нескольких официальных языках Евросоюза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Еврсоюза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором издается такое печатное СМИ.

В Нацсовете также напомнили, что данным законом были внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которыми определено, что нарушение требований закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» о применении государственного языка в сфере рекламы влечет за собой наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 5100 грн — ред.) или предупреждение, если нарушение совершено впервые.

Напомним, 25 апреля 2019 года Верховная Рада приняла закон № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Он закрепляет, что единственным государственным (официальным) языком в Украине является украинский язык, он обязателен для органов государственной власти и общественных сфер на всей территории государства.

Публичное унижение или пренебрежение украинского языка будет основанием для привлечения к юридической ответственности.

16 июля 2019 года закон вступил в силу.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте