X
Нажмите Нравится

Порошенко о проекте подозрения ГБР: «Это дело, с которого даже куры смеются»

18 ноября 2019, 20:58 |
Пятый президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Турцию и вернулся в Украину после сообщения ГБР о передаче подозрения относительно него в Генпрокуратуру.
Порошенко из аэропорта прокомментировал дело ГБР.
© Скриншот видео

Порошенко дал комментарий журналистам относительно последних событий сразу же по возвращению, в аэропорту «Киев» имени Сикорского. 

Он раскритиковал дело ГБР, назвав подозрение провокацией, а дело юридически ничтожным, и заявил, что был избран на «образцовых выборах», а во время своего президентства законодательство не нарушал.

«Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже начинающему юристу первокурснику. С него даже куры смеются... Обвинять пятого президента Украины в захвате государственной власти — это смешно. Может, они имеют в виду времена Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича», — сказал экс-президент.

Порошенко отметил, что Труба является только исполнителем, а заказчиком уголовного преследования против него является команда его предшественника — Виктора Януковича.

«... Важно найти заказчиков и организаторов этой провокации. Цель ее — запугать нашу команду...остановить нашу борьбу за европейское и евроатлантическое будущее Украины. Хочу подчеркнуть: ничего у вас не получится!», — добавил Порошенко.

 

 

Ранее сообщалось, что ГБР передало в Генеральную прокуратуру проект подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко. В ведомстве отметили, что проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

Кроме этого, следователи ГБР направили в ГПУ проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом Украины.

Адвокат Порошенко Игорь Головань назвал подготовленный ГБР проект подозрения в отношении его подзащитного «российским заказом на нанесение вреда репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд международных встреч».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте