X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Труба в конвульсиях»: у Порошенко отреагировали на проект подозрения ГБР

18 ноября 2019, 16:53 |
Адвокат экс-президента и действующего народного депутата Украины Петра Порошенко Игорь Головань назвал подготовленный ГБР проект подозрения в отношении его подзащитного попыткой помешать политику провести ряд международных встреч.
Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань.

Об этом адвокат написал в блоге на «Украинской правде».

«Так называемый "проект подозрения", о котором написал в Telegram заместитель главы администрации Януковича Портнов, а затем скопировала пресс-служба ГБР, является ничем иным как российским заказом на нанесение вреда репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме по безопасности в Галифаксе (Канада)», — заявил Головань.

Кроме того, Головань считает проект подозрения «последним козырем» директора ГБР Романа Трубы, который из последних сил цепляется за кресло, которое быстро ускользает».

«Рискнул, хотя Генеральный прокурор уже оценил творчество Трубы-Портнова. И оценил негативно», — отмечает Головань .

Адвокат убежден, что спешка Трубы обусловлена еще и тем, что 15 ноября Шевченковский райсуд Киева обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства.

По мнению защитника Порошенко, «конвульсии Трубы — всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения».

Ранее сегодня, 18 ноября, Государственное бюро расследований сообщило, что направило в Генпрокуратуру проекта сообщение о подозрении экс-президенту Петру Порошенко в деле о возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

Кроме этого, следователи ГБР направили в ГПУ проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом Украины.

Отметим, с приходом к власти Владимира Зеленского против бывшего президента Петра Порошенко был открыт ряд производств, за которыми стоит экс-замглавы Администрации Януковича Андрей Портнов, знакомый с нынешним главой Офиса президента Андреем Богданом.

В команде Порошенко считают, что директор ГБР Роман Труба стал инструментом в руках Портнова.

Напомним, 21 мая 2019 года бывший заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов сообщил, что подал заявления в ГБР с обвинениями пятого президента Украины Петра Порошенко в совершении преступлений. Он считает Порошенко «причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышения власти и служебных полномочий».

По состоянию на октябрь, ГБР открыло не менее 13 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте