X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский вернул Бессмертного в ТКГ

9 июля 2019, 18:42 |
Президент Украины Владимир Зеленский уполномочил Романа Безсмертного представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе вместо Александра Моцика.
Зеленский уполномочил Романа Безсмертного представлять Украину в ТКГ.
© facebook/roman.bezsmertnyi

Соответствующий указ № 504/2019 был обнародован во вторник, 9 июля, на сайте главы государства.  

«Для частичного изменения статьи 1 указа президента Украины от 19 июня 2019 года № 414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонней контактной группе" уполномочить Безсмертного Романа Петровича представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, освободив от исполнения этих обязанностей Александра Моцика», — говорится в документе.

Ранее Зеленский своим указом от 19 июня переназначил четырех представителей в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей: Богдана Бондаря, Игоря Веремия, Валерию Лутковскую и Александра Моцика. Бывший замминистра иностранных дел (2003-2005) Моцик начал работу в политической подгруппе ТКГ в ноябре 2016 года.

Кроме того, президент назначил главой украинской группы в ТКГ экс-президента Леонида Кучму.

Напомним, Роман Безсмертный в 2010-2011 годах был послом Украины в Беларуси, в 2015 году был назначен представителем Украины в политической подгруппе ТКГ. На заседаниях он настаивал на необходимости решения вопросов безопасности, прекращения огня и освобождения заложников. В апреле 2016 года Безсмертный вышел из Минского процесса.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета