X
Нажмите Нравится

Аваков направил ЦИК письмо о снятии Клюева с выборов

3 июля 2019, 11:46 |
Министр внутренних срав Украины Арсен Аваков направил ЦИК письмо, в котором указал сроки пребывания на территории государства экс-главы Администрации президента времен Януковича Андрея Клюева и потребовал снять его с выборов.
Аваков направил ЦИК письмо о снятии Клюева с выборов.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Невероятные вещи происходят с баллотированием гражданина Клюева в нардепы. Нерешительность и пассивность ряда государственных институтов, парадоксальность принятых решений — откровенно удивляет!», — отметил Аваков.

«После долгого рабочего дня работы украинской команды во главе с президентом Зеленским в Торонто — хоть в Украине уже наступила ночь — провел селекторное совещание с подразделениями МВД Украины относительно ситуации, которая сложилась. По результатам — направил в ЦИК письмо. Надеюсь, что оно послужит основанием для принятия ЦИК решения о снятии с участия в выборах Андрея Клюева», — сообщил министр, добавив к посту копию документа.

В письме указано, что, по данным МВД, Андрей Клюев в 2014 году сбежал из Украины вместе с Януковичем и не проживал в стране последние 5 лет. Данная информация подтверждается материалами уголовных дел, которые расследуются следственными подразделениями Нацполиции Украины.

Кроме того, по словам Авакова, согласно данным Интегрированной информационно-телекоммуникационной системы «Аркан», Клюев не пересекал границу Украины в течение 5 лет, в противном случае он был бы задержан правоохранительными органами, поскольку находится в розыске как лицо, которое уклоняется от следствия и суда.

«Учитывая вышеизложенное, просим принять к сведению указанную информацию и пересмотреть решение ЦИК относительно регистрации Клюева А.П. кандидатом в народные депутаты Украины», — подытожил Аваков.

 

 

 

Ранее, 2 июля, ЦИК во исполнение постановлений Верховного суда зарегистрировала кандидатами в народные депутаты бывшего депутата от Партии регионов, экс-главы Администрации Януковича Андрея Клюева, а также скандального видеоблоггера Анатолия Шария.

Вечером того же дня на Майдане Независимости в Киеве прошла акция протеста против решения ЦИК о регистрации кандидатами в нардепы Клюева и Шария.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика