X
Нажмите Нравится

На Майдане проходит масштабная акция протеста

2 июля 2019, 22:30 |
Вечером во вторник, 2 июля, в Киеве на Майдане независимости началась акция протеста против пророссийского реванша «Терпеть больше нельзя».
На Майдане проходит масштабная акция протеста.
© LIGA.net

Поводом для протеста стала регистрация ЦИК кандидатами в депутаты экс-главы Администрации Януковича Андрея Клюева и одиозного пророссийского блогера Анатолия Шария.

«Российского пропагандиста Шария и шестерку Януковича Клюева зарегистрировали кандидатами в депутаты. Зарегистрировали, хотя они не жили последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными. А в это время из тюрем выпускают террористов и убийц Небесной Сотни. В 20:00 те, кому не безразлично, выходим на Майдан!»,  — сказано в описании акции в Facebook.

Как сообщает LIGA.net, на площади собралось около тысячи человек, среди которых много известных журналистов, в том числе европейских СМИ, а также политиков.

 

 

Протестующие скандировали «Мы устали от дерьма», в руках держали рукописные плакаты разной степени нецензурности. 

 

 

Некоторые люди зажигали дымовые шашки, файеры.

 

 

Перед собравшимися выступил народный депутат Мустафа Найем. Он говорил о том, что КСУ пытается отменить закон о люстрации, и это может стать еще одним измерением реванша.

 

 

Один из выступающих заявил, что если ЦИК не отменит свое решение, то тогда протестующие отменят ЦИК.

«Говорят, что мы давим на суд. Но мы точно знаем, что если не будем сегодня протестовать, то завтра в суд придет Портнов, и суд вдруг решит, что вслед за ним должен вернуться Янукович. И снова будут приниматься решения в пользу реванша... Мы знаем, что когда мы приходим к суду, то вероятность подобных решений резко падает и суд начинает судить по закону», — сказал другой оратор.

Участники акции также выступали против судебного произвола и выпуска из тюрем террористов и убийц Небесной сотни.

Ранее сегодня ЦИК зарегистрировал Клюева и Шария кандидатами в нардепы на досрочные выборы в парламент. В комиссии сослались на решение Верховного суда. В то же время, в суде заявили, что не обязывали ЦИК регистрировать указанных кандидатов.

Как известно, до этого ЦИК отказала кандидатам в регистрации, аргументировав это тем, что они не жили в Украине последние 5 лет.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте