X
Нажмите Нравится

В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о первых словах на переговорах с Путиным

18 июня 2019, 17:39 |
В России считают, что будущее Крыма уже и так определено, а судьбу Донбасса надо обсуждать с жителями региона.
В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о первых словах на переговорах с Путиным.

Так в Кремле отреагировали на слова президента Украины Владиимира Зеленского о намерении начать диалог с российским лидером Владимиром Путиным с заявления о том, что Крым и Донбасс — это Украина.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель Кремля признался, что видел заявление Зеленского в одном из интервью и уверен, что глава российского государства Владимир Путин найдет правильные слова для беседы с президентом Украины, если такая встреча состоится.

«У меня нет сомнений, что президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз. В случае, если такое общение (с Зеленским —ред.) когда-нибудь состоится, я не сомневаюсь, что он тоже начнет общение с правильных фраз», — заверил Песков.

Он также цинично добавил, что «непосредственным собеседником» в конфликте на Донбассе являются его жители, а не Кремль.

«Что касается Донбасса, то, наверное, надо говорить не  Путину, а жителям Донбасса — они являются непосредственными собеседниками...Ну, а относительно Крыма уже особо и нечего говорить», — подчеркнул Песков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Bild, отвечая на вопрос о том, какие первые слова он скажет Путину в случае встречи, заявил, что начал бы с того, что назвал бы Крым и Донбасс — территорией Украины.

Напомним, после инаугурации Зеленского в Кремле заявили, что президент РФ Путин пока не будет направлять ему поздравления, пояснив, что будут поздравлять украинского президента с первыми успехами в «урегулировании внутреннего конфликта» на востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений.

Позже замглавы Администрации президента Украины Вадим Пристайко допустил возможность проведения двустороннего телефонного разговора главы государства Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не планирует встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте