X
Нажмите Нравится

Песков сообщил условие для первой встречи Путина с Зеленским

31 мая 2019, 18:27 |
Первая встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским может состояться, когда «созреют соответствующие условия».
Песков назвал условие для первой встречи Путина с Зеленским.

Об этом в пятницу, 31 мая, заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Действительно, после того, как в Украине появился новый президент, снова активно возобновилось обсуждение проблематики невыполнения Минских договоренностей. И, конечно же, есть необходимость продолжить обсуждение и в "нормандском формате", однако, для того, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия», — сказал Песков.

В то же время, по его словам, в Кремле до сих пор считают, что именно Украина не выполняет Минские соглашения, поэтому необходимо, чтобы «было понимание относительно готовности украинской стороны идти на выполнение Минских договоренностей, идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик (главарями «ЛНР» и «ДНР» — ред.).

«Все это требует дальнейшего прояснения», — подчеркнул Песков.

Также Песков заявил о готовности РФ к переговорам. По его словам, в Кремле знают о контактах президента Украины Зеленского с министрами иностранных дел стран, входящих в «нормандский формат».

«Эта тематика обсуждалась, но каких-то конкретных прикидок пока нет», — констатировал пресс-секретарь российского лидера.

Как сообщалось, в Администрации президента Украины допускают возможность проведения двустороннего телефонного разговора главы государства Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
https://www.20khvylyn.com/ps/life2/life2_2657.html