X
Нажмите Нравится

Луценко: Торговля с ОРДЛО подпадает под финансирование терроризма

6 июня 2019, 16:24 |
Предприятия с неподконтрольных Киеву районов Донбасса должны платить налоги в Украине, только тогда можно торговать с ними, заявил генпрокурор Юрий Луценко.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Торговля с предприятиями на неподконтрольных районах Донбасса возможна только при условии их регистрации и уплаты налогов в Украине, как это было до 2017 года. Об этом в ответ на предложение представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы обсудить возможность снятия блокады ОРДЛО в четверг, 6 июня, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«После того как террористы «национализировали» украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас торговля с соответствующими предприятиями подпадает под статью Уголовного кодекса о финансировании терроризма.

 

 

Накануне спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Мартин Зайдик сообщил, что на следующем заседании ТКГ планируется обсудить снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По его словам, это предложение поступило от представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

В свою очередь бывший президент Петр Порошенко заявил, что требует от президента Украины Владимира Зеленского объяснить причины готовности снять блокаду ОРДЛО.

«Реализация российского сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!», — заявил он.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) прекратил грузовое сообщение железнодорожными и автомобильными путями с ОРДЛО. Причиной решения стала эскалация ситуации в регионе, захват украинских предприятий на территории Донбасса, а также признание Россией «документов» самопровозглашенных образований «ДНР» и «ЛНР».
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте