X
Нажмите Нравится

Луценко: Торговля с ОРДЛО подпадает под финансирование терроризма

6 июня 2019, 16:24 |
Предприятия с неподконтрольных Киеву районов Донбасса должны платить налоги в Украине, только тогда можно торговать с ними, заявил генпрокурор Юрий Луценко.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Торговля с предприятиями на неподконтрольных районах Донбасса возможна только при условии их регистрации и уплаты налогов в Украине, как это было до 2017 года. Об этом в ответ на предложение представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы обсудить возможность снятия блокады ОРДЛО в четверг, 6 июня, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«После того как террористы «национализировали» украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас торговля с соответствующими предприятиями подпадает под статью Уголовного кодекса о финансировании терроризма.

 

 

Накануне спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Мартин Зайдик сообщил, что на следующем заседании ТКГ планируется обсудить снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По его словам, это предложение поступило от представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

В свою очередь бывший президент Петр Порошенко заявил, что требует от президента Украины Владимира Зеленского объяснить причины готовности снять блокаду ОРДЛО.

«Реализация российского сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!», — заявил он.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) прекратил грузовое сообщение железнодорожными и автомобильными путями с ОРДЛО. Причиной решения стала эскалация ситуации в регионе, захват украинских предприятий на территории Донбасса, а также признание Россией «документов» самопровозглашенных образований «ДНР» и «ЛНР».
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика