X
Нажмите Нравится

Богдан озвучил позицию по переговорам с Россией и «ЛДНР»

24 мая 2019, 12:30 |
В ходе переговоров о мире между Украиной и Россией, украинская сторона продолжит признавать Россию страной-агрессором.
Богдан озвучил позицию по переговорам с Россией и «ЛДНР».
© Скриншот видно

Об этом заявил глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» в четверг, 23 мая. 

Он подчеркнул, что Крым — это Украина, а с Россией все равно нужно договариваться, несмотря на то что она — страна агрессор.

«По нашему мнению (очевидно, «Зе команды» — ред.), Крым — это Украина, и это не обсуждается...Я не знаю, как, но если хотите мира — разговаривать надо. Президент Порошенко вел переговоры с Путиным и неоднократно. Мы считаем, что Россия — страна-агрессор. Мы считаем, что захвачены наши территории. Но и с агрессором нужно разговаривать», — сказал глава АП.

По его мнинию, переговоры с РФ необходимы  хотя бы для того, чтобы вернуть пленных украинцев.

«Смысл в переговорах с Россией хотя бы в том, чтобы вернуть наших людей оттуда. А еще можно найти очень много смысла — на той стороне тоже живут наши украинцы, которые разговаривают и на украинском, и на русском языках», — заявил Богдан.

Отвечая на вопрос ведущей, готова ли команда Зеленского сесть за стол переговоров с главарями боевиков «Л/ДНР», Богдан отметил, что они не являются самостоятельными субъектами, а также выразил уверенность, что Россия когда-нибудь согласится на мир.

«Они не являются самостоятельными субъектами. По моему мнению, они не принимают решений...И я думаю, что Россия рано или поздно согласиться (на мир — ред.). Вопрос — когда и при каких условиях. Возможно, это не короткий путь и, возможно, правильно люди говорят, мир и экономика — это очень сочетаемые вещи», — добавил он.

В то же время, глава Администрации Зеленского не дал прямого ответа, будут ли вестись прямые переговоры с представителями незаконных формирований «ДНР» и «ЛНР».

 

 

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам, а также ранее был адвокатом олигарха Игоря Коломойского.

В тот же день, в эфире одного из телеканалов, новоназначенный глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский планирует провести всеукраинский референдум, на котором граждане должны будут определить формат дальнейших переговоров с Россией. Как отметил глава АП, команда нового президента хочеть решить этот вопрос не только силами депутатов Верховной Рады, но и всех граждан страны. Он также сказал, что не будет озвучивать, какие красные линии они готовы или не готовы переступить на переговорах с руководством страны-агрессора.

Однако в Кремле заявили, что никакие переговоры вести не будут, поскольку в Украине идет «гражданская война» и это внутреннее дело Украины.

В то же время, президент Зеленский перед началом IT-конференции iForum в Киеве в четверг, 23 мая, заявил журналистам, что не планирует переговоров с Россией.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте