X
Нажмите Нравится

На Банковой не исключают референдум относительно договоренностей с Россией

22 мая 2019, 10:25 |
Украинская власть может вынести вопрос мирных договоренностей с Россией на всенародное голосование, заявил глава администрации президента Андрей Богдан.
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан.

Администрация президента Украины не исключает проведение референдума относительно мирных соглашений с Россией. Об этом вечером во вторник, 21 мая, сообщил глава администрации президента Андрей Богдан.

«Конечное решение, если оно будет неоднозначно воспринято обществом, если там будут точки, проблемные для восприятия теми или другими, может быть вынесен на референдум, чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы сам народ, само общество решило, подходят ли те или иные договоренности», — заявил Богдан в эфире телеканала «112-Украина».

Он добавил, что команда президента ищет компромиссы.

«Мы вынуждены искать компромиссы. Единственное, Владимир Зеленский сказал, что мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми», — отметил глава АП, отказавшись сообщить детали.

«Есть очень хорошее правило, которое существует у дипломатов, не фиксировать свои красные линии до того, как идешь на переговоры», — сказал Богдан.

В марте 2014 года Россия аннексировала и незаконно присоединила украинский полуостров Крым. Украина и подавляющее большинство стран мира аннексию не признает, в отношении России были введены санкции. За несколько месяцев после этого на Донбассе при поддержке Москвы были незаконно провозглашены так называемые «ДНР» и «ЛНР». Ряд стран ввели новые санкции в отношении России в связи с поддержкой сепаратистов на Востоке Украины.

Киев, со своей стороны, начал «антитеррористическую операцию» на Востоке Украины. Установив, что Россия оказывает вооруженную поддержку незаконным формированиям на Донбассе, был признан факт агрессии России на территории Украины. По данным Организации Объединенных Наций, за годы войны в регионе погибли около 13 тысяч человек. Более полутора миллиона жителей Донбасса были вынуждены покинуть регион.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте