// Подписка на Google News
X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Зеленский заявил, что переговоров с Россией не будет

23 мая 2019, 18:32 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует переговоров с Россией.
Зеленский заявил, что переговоров с Россией не будет.

Об этом он заявил журналистам перед началом IT-конференции iForum в Киеве в четверг, 23 мая, сообщает Hromadske в Twitter.

«Наши журналисты спросили у Владимира Зеленского, будут ли переговоры с Россией. Он ответил, что нет», — говорится в сообщении.

 

 

Напомним, во время предвыборной кампании тогда еще будущий гарант постоянно повторял, что необходимо садиться за стол переговоров и договариваться с президентом РФ Владимиром Путиным. «Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада», —заявлял Зеленский.

21 мая новоназначенный глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский планирует провести всеукраинский референдум, на котором граждане должны будут определить формат дальнейших переговоров с Россией. Как отметил глава АП, команда нового президента хочеть решить этот вопрос не только силами депутатов Верховной Рады, но и всех граждан страны. Он также сказал, что не будет озвучивать, какие красные линии они готовы или не готовы переступить на переговорах с руководством страны-агрессора.

Однако в Кремле заявили, что никакие переговоры вести не будут, поскольку в Украине идет «гражданская война» и это внутреннее дело Украины.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.