X
Нажмите Нравится

«Подчиняйтесь, кому проиграли»: Захарова о выдаче паспортов РФ в ОРДЛО

26 апреля 2019, 20:01 |
Известная своими скандальными выходками спикер МИД РФ Мария Захарова достаточно в жесткой и едкой форме высказалась относительно выдачи паспортов РФ на оккупированном Донбассе. Она призвала Украину сдаваться Путину, которому якобы мы уже проиграли.
«Подчиняйтесь, кому проиграли»: Захарова о выдаче паспортов РФ в ОРДЛО.

Свое послание Захарова адресовала президенту Украины Петру Порошенко и опубликовала его на странице в Facebook.

«Порошенко захлебнулся от возмущения из-за публикации указа об облегченной процедуре принятия в гражданство России жителей Донбасса, завил, что Москва "перешла красные линии", "открыто и нагло" торпедирует мирный процесс в регионе», — с издевкой написала она. 

Далее она пишет: «..В Украине только что завершились президентские выборы. Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что его оппонентом является президент РФ Владимир Путин, а не кто-то другой. Плакаты, слоганы и выступления — мы все помним. Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а президенту России Владимиру Путину».

«Ну, все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по вашим же словам, вы состязались и кому вы, по вашей же логике, проиграли», — добавила скандальная дипломат.

 

 

Циничное оправдание незаконной раздачи российских паспортов в ОРДЛО Захарова озвучила также в студии пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Она назвала преступные действия Кремля «работой над ошибками», которые якобы допустил Запад.

«Конечно, Украина! Это полигон экспериментов наших западных партнеров, которые реализовывали там свои так называемые попытки установления демократии в отдельно взятой стране на протяжении многих лет. К чему все это привело, мы все прекрасно видим и понимаем. Соответственно, это работа над ошибками, которую российской внешней политике приходится осуществлять по следам неудач и глобальных просчетов наших западных партнеров», — заявила спикер МИД РФ.

«Ведь когда весь мир говорит о правах человека, это ведь не просто красивое сочетание букв на бумаге. За этим стоят судьбы людей. Это как раз тот самый случай соблюдения и реализации прав человека и помощи в реализации этих самых прав. Это решение, которое действительно является реализацией на практике концепции прав человека», — продолжила врать одиозная соратница главы МИД РФ Сергея Лаврова.

 

 

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство «осуществляется в срок, не превышающий 3-х месяцев со дня подачи заявления и необходимого перечня документов».

Помощник Путина Владислав Сурков назвал это «долгом России перед говорящими и думающими по-русски людьми». Сам Путин, комментируя указ, заявил, что гуманитарная ситуация на оккупированном Донбассе «переходит всякие границы». По его словам, жители оккупированных его страной регионов Донбасса не могут «нормально передвигаться, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и права».

В связи с этим Украина обратилась в Совет Безопасности ООН, а также проинформировала Совет Европы.

Президент Украины Петр Порошенко назвал Указ Путина «очередным беспрецедентным вмешательством РФ во внутренние дела независимого государства, грубым нарушением суверенитета Украины и полным попранием своих обязательств в рамках Минских договоренностей».

«Фактически речь идет о подготовке Кремля к следующему шагу агрессии против нашего государства — аннексии украинского Донбасса или создание российского анклава в Украине», — подчеркнул Порошенко.

МИД Украины призвал международных партнеров Украины усилить санкции против РФ, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей ОРДЛО, для которых подписал соответствующий указ Путин, не принимать гражданство РФ, отметив, что «Россия посягает на ваше будущее».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте