X
Нажмите Нравится

«Я сегодня подаю заявление об отставке» — Луценко

6 ноября 2018, 19:08 |
Сегодня, 6 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что подает заявление об отставке.
Луценко заявил, что подает в отставку.

Таким образом Луценко отреагировал на широкий общественный резонанс, вызванный бездействием правоохранительных органов по расследованию нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

«Сегодня обвиняют не тех, кто убил Екатерину Гандзюк и задержан Нацполицией Украины, а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика для захвата власти. Это все борьба за власть на всех эфирах. Поэтому, чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодняже подаю президенту заявление об отставке...  И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе», — заявил он.

Генпрокурор назвал «пиаром на крови» создание в Верховной Раде специальной комиссии по расследованию убийства Екатерины Гандзюк. По его мнению, инициаторы создания такого комитета просто борются за власть, однако в стране наблюдается «двоевластие», которое уничтожает правоохранительную систему.

«Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться, однако двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно даже за раскрытые преступления, я допустить не могу... Как глава правоохранительной системы, сегодня подам заявление. А вам решать – может быть Мустафа Найем будет руководить следствием и устанавливать с экрана телевизора виновных, или все таки правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность», — заявил глава ГПУ. 

 

 

 

Также Луценко сообщил, что пока у следствия есть 12 подозреваемых в заказе нападения на Екатерину Гандзюк, однако накануне «пиарщики в крови» слили информацию об одном из них в СМИ, чем подорвали успешность дальнейшего проведения следствия.

Ранее сообщалось, что представители фракций БПП и «Народный фронт» в парламенте намерены создать контролируемую временную следственную комиссию, которая будет анализировать результаты расследований нападений на общественных активистов. 

В частности, нардеп от БПП Мустафа Найем требует создать временную следственную комиссию для расследования фактов нападений на активистов в 2017-2018 годах.

Напомним, днем ​​4 ноября стало известно о смерти известной активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили концентрированной серной кислотой, в результате чего женщина получила ожоги более 30% тела и сильное повреждение глаз.

1 августа Гандзюк санитарным бортом срочно доставили в ожоговый центр в Киев, где прооперировали, после чего ей предоставили госохрану.

Полиция расследовала нападение на активистку как «покушение на убийство».

22 августа глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что по делу нападения на Екатерину Гандзюк задержаны шесть человек, четверо из них уже признались в причастности к преступлению.

26 сентября Гандзюк опубликовала видеообращение к украинской власти и обычным украинцам с больничной койки.

На данный момент полиция переквалифицировала дело на «умышленное убийство».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте