X
Нажмите Нравится

«Я выгляжу плохо, но лучше, чем правосудие в Украине»: Гандзюк записала видеообращение

26 сентября 2018, 19:37 |
Советник мэра Херсона, активистка Екатерина Гандзюк, которую в июле облили кислотой, записала свое первое видеообращение из больницы.
Активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение.
© Скриншот видео

Обращение Гандзюк опубликовано на странице «Хто замовив Катю Гандзюк?» в Facebook в среду, 26 сентября.  

«Всем привет, друзья. Мне не позволяют много говорить... Во-первых, хочу поблагодарить всех за то, что я жива...за ваши хорошие слова — они очень мотивируют. И хочу поблагодарить за плохие слова — они мотивируют еще больше — выйти из больницы как можно быстрее», — говорит Екатерина.

«Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но меня, по крайней мере, лечат. И меня лечат очень хорошо украинские врачи. Но я точно знаю, что выгляжу намного лучше, чем выглядят сейчас в Украине справедливость и правосудие. Потому что их не лечит никто... Мне тяжело записывать это обращение. Но это намного проще, чем нашей стране переваривать все это огромное количество регионалов, сепаратистов и мусоров, которое она должна переварить, чтобы хоть как-то выжить», —заявила Гандзюк.

Она также отметила, что до сих пор не знает имен заказчиков нападения.

«Гандзюк — это ведь не просто моя фамилия. Это фамилия в ряду 40 других фамилий пострадавших от нападений за последний год... общественных активистов, заказчики нападений ни на одного из которых не были названы. Хуже всего то, что половину из этого списка я знаю лично. Это больше всего меня ужасает: половина этого списка — лично известные мне люди», — подчеркнула советник мэра.

Гандзюк напомнила, что до сих пор не раскрыты нападения на одесского активиста Виталия Устименко, представителя харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха, три покушения на лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко.

«Десятки фамилий — ноль заказчиков...Больше 40 нападений за последний год... Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, однако не можем их защитить?!», — возмущается она.

«Беда в том, что все эти вопросы риторические. Но я верю, что все виновные будут найдены, наказаны и осуждены. И что каждый из нас будет свободным. И не будет иметь в сердце страха», — подытожила Екатерина Гандзюк.

 

 

Напомним, советника мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда собственного дома. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на голову, спину, руку, а также в глаз.

1 августа ее доставили в Киев для продолжения лечения лечения. Гандзюк перенесла уже 11 операций.

В рамках расследования покушения на активистку зарегистрированы два производства: первое — по исполнителям, которое проводит полиция, второе — по заказчикам, его расследует СБУ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте