X
Нажмите Нравится

Аваков пообещал жесткую реакцию на религиозную рознь и экстремизм

12 октября 2018, 12:49 |
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в связи с началом процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви, МВД будет действовать жестко в ответ на возможные преступления на почве религиозной розни или нетерпимости.
Аваков пообещал жесткую реакцию на религиозную рознь и экстремизм.
© mvs.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава МВД призвал политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

«Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. В случае если возникнет необходимость противостоять экстремизму и религиозной розни, будем действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех "горячих голов"», — подчеркнул Аваков.

Как сообщалось, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял ряд решений, касающихся автокефалии УПЦ. В частности, было отменено решение Константинопольского патриархата от 1686 года о передаче Украинской церкви в управление Московскому патриархату, а с предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УУАПЦ Макария снята наложенная РПЦ анафема, им возвращен канонический статус.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте