X
Нажмите Нравится

Вселенский Патриархат приступил к предоставлению Автокефалии Украинской Православной Церкви

11 октября 2018, 19:58 |
Священный Синод Вселенского Патриархата под председательством Вселенского Патриарха Варфоломея на своей сессии подтвердил уже принятое решение о предоставлении Автокефалии Церкви Украины.
Вселенский Патриархат приступил к предоставлению Автокефалии Украинской Православной Церкви

Об этом говорится в коммюнюке, опубликованном на официальном сайте Вселенского Патрирхата в четверг, 11 октября 2018. 

Под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха  9-11 октября 2018 года на Фанаре (Стамбул, Турция) состоялось очередное заседание Священного Синода, посвященное рассмотрению и обсуждению вопросов его повестки дня.

Священный Синод, в частности, подробно обсудил церковное дело Украины в присутствии архиепископа Памфилонского Даниила и епископа Эдмонтонского Иллариона, Патриарших экзархов Украины, и по итогам обстоятельных обсуждений принял соответствующее постановление, в котором говорится: «Подтвердить уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению Автокефалии Церкви Украины».

Кроме того, постановление Священного Синода отменило юридическую силу Синодального письма 1686 года, которое предоставило Патриарху Московскому право рукоположить Митрополита Киевского. Тем самым была провозглашена и подтверждена каноническая зависимость Украинской Церкви от Матери-Церкви Константинополя.

Кроме того, как ранее сообщалось, Синод Вселенского патриархата снял анафему с патриарха УПЦ КП Филарета и главы  УАПЦ Макария.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика